stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Будущее за кольцевыми аэропортами

"Всё новое - это хорошо забытое старое" и это действительно так. В 1921 году американский испытатель Питер Бэкус предложил модель кольцевого аэропорта со взлетной полосой, расположенной на крышах небоскребов в Нью-Йорке.



В 1964-65 годах в США американские военные готовили пилотов для полетных операций, используя переоборудованный гоночный трек компании General Motors. Испытания прошли успешно, однако дальнейшего распространения кольцевые взлетно-посадочные полосы не получили.



Сегодня идея кольцевого аэропорта вновь становится актуальной. В Нидерландах специалисты из аэрокосмического центра во главе с Хенком Хесселинком представили проект именно колцевого аэропорта. По мнению специалистов он поможет решить как проблемы авиакомпаний, так и проблемы путешественников, которые обычно блуждают в поисках своего терминала или ожидают пока прибывший автобус заполнится и доставит их к самолету. Кольцевой аэропорт способен решить такие проблемы, он более удобен и способен эффективнее справляться с авиаперевозками.

По мнению инициаторов проекта, боковой ветер и погодные условия, которые приводят к задержке и перенаправке рейсов, не будут страшны кольцевому аэропорту.
К тому же, круглая взлетная полоса, которая занимает меньшее пространство, нежели обычный аэропорт, сможет справляться с большим потоком рейсов, так как может использоваться для нескольких самолетов. Кольцевая полоса должна будет располагаться под углом от внутреннего края к внешнему. Это не только поможет сэкономить время на взлет и посадку, но и повысит экологичность, ведь самолеты будут расходовать меньше топлива.

Авторы проекта с помощью компьютерной симуляции показали, что такой аэропорт поможет справиться с загруженностью и улучшит показатели каждодневной работы аэропорта.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments