stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Иран до и после революции 1978-1979 годов

В 1978 году в Иране произошла революция, которая стала началом конца вестернизации страны.
На ход событий, которые происходили в стране, повлиял последний иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви. После революционных событий, страна стала жить по законам шариата, а это означало обязательное ношение хиджаба для женщин, а также ограничение их прав.





8 марта 1979 года произошла последняя протестная демонстрация иранских женщин, отстаивающих свои права.
Около 100 тыс. женщин, которых поддержали некоторая часть мужчин, вышла на улицы, полагая, что таким образом правительство их услышит.

Однако этого не случилось.

Сегодня Иран предстает пред нами в том виде, который сохранился со времен революционных событий.



Чем кардинально отличается от Ирана до 1979 года.





Tags: история, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “фотографии” Tag

  • Безголовые портреты

    Викторианская эпоха, продолжавшаяся с 1837 по 1901 год, навсегда войдет в историю Великобритании благодаря небывалому подъему общественной жизни,…

  • История с неожиданной стороны

    Несмотря на то, что из поколения в поколение передаются рассказы о подвигах наших предков, все равно какие-то детали забываются и в итоге ускользают…

  • Советские города в Новый год

    Для многих градоначальников одной из главных задач в современном сити-менеджменте является новогоднее украшение города, за который они отвечают.…

  • День начала блокады Ленинграда

    Наступление фашистских войск на Ленинград, захвату которого германское командование придавало важное стратегическое значение, началось летом 1941…

  • Немного 1992 года

    1992 год - ещё накануне новогодних праздников страна называлась Советским Союзом. Одни геополитическую катастрофу восприняли как трагедию, но для…

  • Возможно, это самый радостный в истории день для советских граждан

    "Свершилось! Она перед нами, не слово, не мрамор, горячая, живая, в гимнастерке, полинявшей от солнца и дождей, седая от пыли походов, с…

  • Взгляд сквозь время

    Столичные фотографы окинули Москву «взглядом сквозь время». На серии снимков с таким названием сравниваются два образа столицы: прошлый,…

  • Надену на душу московское Кольцо

    Рассказать о Бульварном Кольце? Это значит — рассказать о своей жизни, которая обвязана, обвеяна этим Кольцом вся. Никуда из него не вырвешься.…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →