stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Иран до и после революции 1978-1979 годов

В 1978 году в Иране произошла революция, которая стала началом конца вестернизации страны.
На ход событий, которые происходили в стране, повлиял последний иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви. После революционных событий, страна стала жить по законам шариата, а это означало обязательное ношение хиджаба для женщин, а также ограничение их прав.





8 марта 1979 года произошла последняя протестная демонстрация иранских женщин, отстаивающих свои права.
Около 100 тыс. женщин, которых поддержали некоторая часть мужчин, вышла на улицы, полагая, что таким образом правительство их услышит.

Однако этого не случилось.

Сегодня Иран предстает пред нами в том виде, который сохранился со времен революционных событий.



Чем кардинально отличается от Ирана до 1979 года.





Tags: история, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “фотографии” Tag

  • Фотографии из прошлого

    Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара, 1964 год. А тут он с Фиделем Кастро на рыбалке, 1960 год. Пражская весна 1968 года: советский солдат…

  • Окунитесь в историю

    В этом посте собраны уникальные исторические фото, на которых запечатлены знаменательные события, выдающиеся личности и различные места нашей планеты…

  • 1941-1944 годы. Фотографии военных лет

    1941. Ленинградский фронт. Строительство сооружений на подступах к северной столице. Трудящиеся Куйбышевского района Ленинграда роют окопы. 22…

  • Дружинники на страже порядка в СССР

    Несмотря на то, что в последние годы СССР над дружинниками откровенно смеялись, добровольцы на страже правопорядка были эффективной подмогой милиции.…

  • Немного необычных фотографий прошлого века

    Полет фантазии современного художника или фотографа не каждому под силу понять. С другой стороны необычные и достаточно странные фотографии…

  • Это был 1967 год

    Открытие скоростной автомагистрали Вирджиния-Бич - Норфолк. Джимми Картер - оптимист. Битлы открывают свой магазин «Apple…

  • Хотите совершить путешествие во времени?

    Вспомнить ритм жизни советской эпохи? А увидеть лучшие работы советских фотографов? Смотрите подборку потрясающих советских кадров, которые…

  • История советского ГАИ в фотографиях

    История советского ГАИ начинается в 1919 году. Именно тогда была создана автоинспекция. Слишком много стало на дорогах лихачей и бандюганов.…

  • Окунемся в прошлое через фотографии

    Съемка фильма "Казаки" на Мосфильме, 1961 год. В знак протеста против политики апартеида в ЮАР молодой чернокожий парень едет на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →