stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Иран до и после революции 1978-1979 годов

В 1978 году в Иране произошла революция, которая стала началом конца вестернизации страны.
На ход событий, которые происходили в стране, повлиял последний иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви. После революционных событий, страна стала жить по законам шариата, а это означало обязательное ношение хиджаба для женщин, а также ограничение их прав.





8 марта 1979 года произошла последняя протестная демонстрация иранских женщин, отстаивающих свои права.
Около 100 тыс. женщин, которых поддержали некоторая часть мужчин, вышла на улицы, полагая, что таким образом правительство их услышит.

Однако этого не случилось.

Сегодня Иран предстает пред нами в том виде, который сохранился со времен революционных событий.



Чем кардинально отличается от Ирана до 1979 года.





Tags: история, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “фотографии” Tag

  • Возможно, это самый радостный в истории день для советских граждан

    "Свершилось! Она перед нами, не слово, не мрамор, горячая, живая, в гимнастерке, полинявшей от солнца и дождей, седая от пыли походов, с…

  • Взгляд сквозь время

    Столичные фотографы окинули Москву «взглядом сквозь время». На серии снимков с таким названием сравниваются два образа столицы: прошлый,…

  • Надену на душу московское Кольцо

    Рассказать о Бульварном Кольце? Это значит — рассказать о своей жизни, которая обвязана, обвеяна этим Кольцом вся. Никуда из него не вырвешься.…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • Россия 90-х

    Начало 90-х — сложное время в истории страны. В 1989 году впервые официально объявлено о начале экономического кризиса в СССР. В период…

  • Москва 36 лет назад

    Эти фотографии сделал иностранный турист, который прилетел в Москву 30 апреля 82-го года на два дня. Он запечатлел центр столицы и несколько улиц.…

  • Москва - какой она была

    Генеральный план реконструкции Москвы был первым комплексным планом по модернизированию такого огромного мегаполиса, как столица Социалистических…

  • Фотографии военных лет

    Надпись на снаряде 122-мм корпусной пушки А-19: "В лагерь зверья". Групповой снимок офицеров, сержантов и солдат отдела контрразведки…

  • История советского ГАИ в фотографиях

    История советского ГАИ начинается в 1919 году. Именно тогда была создана автоинспекция. Слишком много стало на дорогах лихачей и бандюганов.…

Buy for 40 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →