stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

История "хрущёвок"

Многие жители России думают, что "хрущевки" были придуманы в СССР для того, что бы обеспечить советских жителей дешевым, в ущерб комфорта, жильем. Однако, первые многоэтажки подобного типа появились в Амстердаме еще в 20-х годах прошлого века. А вот в Советском Союзе подобную инициативу решили внедрить уже при правлении Никиты Сергеевича, то есть в пятидесятых годах. Свое начало "хрущевки" берут из района Черемушки, что под Москвой. Именно там построены первые жилые комплексы доступного жилья. Кстати, подобные здания рассчитывались как временное жилье, на эксплуатацию в 25 лет. После чего, по мнению высшего руководства страны, на смену "хрущевкам" должны были придти более комфортные квадратные метры.



Но, многие строения хрущевского периода благополучно дожили и до наших дней. Эксперты считают, что они могут простоять и сто лет. Сборка одного дома занимала около двух недель, а крыши, в угоду себестоимости, делали плоскими, заливая ее битумом. Пять этажей на одно здание - опять же ради экономии. Подобные жилые здания не нуждались в обязательном оснащении лифтами. Был и один, но весомый плюс в подобного рода строительстве - несмотря на маленькую жилую площадь, у "хрущевок" были просторные дворы, о которых до сих пор с грустью вспоминают многие жители городов.
Tags: СССР, история, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Вечный человеческий идиотизм

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment