stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

27 апреля 1945 года

В течение 27 апреля юго-западнее города Пиллау войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление на косе Фриш-Нерунг, продвинулись вперед до 10 км.

Войска 2-го Белорусского фронта, развивая наступление, 27 апреля овладели городами Пренцлау, Ангермюнде – важными опорными пунктами обороны немцев в западной Померании, а также заняли город Пелитц и крупные населенные пункты Ясенитц, Хаммер, Штольценбург, Пампов, Мевеген, Боок, Лекнитц, Бергхольц, Брюссов, Фаренвальде, Клоков, Бертиков, Грамцов, Пассов, Хоэн Ландин.
Войска 1-го Белорусского фронта, продолжая наступление, 27 апреля овладели городами Ратенов, Шпандау, Потсдам – важными узлами дорог и мощными опорными пунктами обороны немцев в центральной Германии. Одновременно войска фронта продолжали уличные бои в Берлине и заняли городские районы Нейкелльн, Темпельхоф и аэропорт Темпельхоф.

Войска 1-го Украинского фронта и союзные нам англо-американские войска ударом с востока и запада рассекли фронт немецких войск и 25 апреля в 13 часов 30 минут соединились в центре Германии в районе города Торгау. Тем самым немецкие войска, находящиеся в северной Германии, отрезаны от немецких войск в южных районах Германии.

27 апреля войска фронта с боем овладели городом Виттенберг – важным опорным пунктом обороны немцев на реке Эльбе и продолжали вести уличные бои в юго-западной части Берлина, где заняли городские районы Штеглиц и Шмаргендорф.
Tags: история, победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как императорскую гвардию заставляли в футбол играть

    В наше время в это трудно поверить, но в начале прошлого века для распространения в России неведомой пока спортивной игры под названием…

  • 15 интересных фактов о Москве

    К Москве все относятся по-разному. Есть те, кто не любит этот мегаполис из-за быстрого ритма жизни, суеты, высоких громоздких зданий, пробок на…

  • Что, серьезно???

    Лидер «Коррозии металла» выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы Сергей «Паук» Троицкий подал документы в…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments