stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Снимок рокового дня

Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а некоторым достаточно лишь одного кадра, чтобы оставить после себя след.

Однако некоторые профессии, связанные с фотографией, не так безобидны, как казалось бы на первый взгляд. Работа военного корреспондента, репортера, который совершает съемку во время военных конфликтов, военных учений и пр., - это всегда риск.

Фото Х. Клейтон


В 2013 году в Афганистане американский военный корреспондент 22-летняя Хильда Клейтон занималась фотосъемкой солдат Афганской национальной армии, один из которых собирался совершить выстрел из миномета.

Хильда также объясняла стажеру как правильно фотографировать выстрел из миномета. Но вместо выстрела, по неизвестным причинам, миномет взорвался в руках у солдата. В результате чего погибли: военный корреспондент, ее стажер и 3 солдата, еще 11 человек получили ранения.

Фото стажера


Только в этом году Минобороны США опубликовало снимки, на которых запечатлены события того дня, ставшие последними для 5-х человек.

Tags: военные, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, monday 93
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →