stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Роберт Уодлоу

В день, когда ему исполнился 21 год, Уодлоу имел рост 262 см и весил 223 кг, а длина кисти его руки от запястья до кончика среднего пальца была 32,4 см. Когда он умер в возрасте 22 лет, его рост был 272 см, а масса — 199 кг.

На похоронах Уодлоу присутствовало 40 тысяч американцев: гроб его весил полтонны, и его несли 12 человек. Могилу Уодлоу тщательно забетонировали по просьбе его семьи, опасавшейся, что останки Роберта похитят. На его могиле написано только: "At Rest" (В покое, На отдыхе); его памятник вдвое выше стандартного на кладбище.



Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные они, однако, да?

    Как вам такое: если перевести с японского языка название разрешающего сигнала светофора, то мы получимсловосочетание «синий сигнал».…

  • В Чечне завтра день без носков и пены для бритья

    Уже девятый год в Чеченской Республике запрещено отмечать день памяти жертв депортации чеченцев и ингушей. Так получилось, что дата выпадает как…

  • Причем тут Трамп и Ку-Клукс клан?

    Они – один из старейших объектов ненависти Америки. Количество участников их движения достигало четырех миллионов. Я, конечно, о Ку-Клукс клане…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments