stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Русский силач Засс

«Русский Самсон» Александр Засс, уроженец Саранска, не был похож на классического силача, т.к. от природы не был наделен высоченным ростом и огромным весом – 167,5 см и 80 кг соответственно, а бицепсы в сравнении с «шарами» миляги Шварценеггера и вовсе выглядели подростковыми – 41 см. Однако обладатель таких скромных антропометрических данных по праву считался самым сильным человеком своего времени.

На глазах толпы зевак, через «Самсона», распластавшегося на булыжной мостовой, переезжал груженный углем грузовик (любимый номер силача). Он запросто поднимал зубами железную балку-коромысло, на концах которой сидели два дюжих ассистента (общий вес «конструкции» – 265 кг), носил по арене цирка пианино с пианисткой и танцовщицей, выплясывающей на крышке.

Известен замечательный случай, который приключился с ним во время Первой мировой войны. Александр, служивший в кавалерийском полку, возвращался из разведки. За 500 метров до русских позиций австрийская пуля ранила его коня. Разведчик и не подумал бросать боевого товарища, а, взвалив его вместе со сбруей себе на плечи, марш-броском по пересеченной местности внес того в расположение своего полка.
источник

Tags: Россия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как императорскую гвардию заставляли в футбол играть

    В наше время в это трудно поверить, но в начале прошлого века для распространения в России неведомой пока спортивной игры под названием…

  • 15 интересных фактов о Москве

    К Москве все относятся по-разному. Есть те, кто не любит этот мегаполис из-за быстрого ритма жизни, суеты, высоких громоздких зданий, пробок на…

  • Что, серьезно???

    Лидер «Коррозии металла» выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы Сергей «Паук» Троицкий подал документы в…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment