stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Он один из первых, кто дал отпор гитлеровцам

Фильм о выдающемся советском военачальнике, Герое Советского Союза, генерале армии Якове Григорьевиче Крейзере. Сегодня его имя вспоминают редко, а в дни войны его знали все. Он был одним из первых, кто дал отпор гитлеровцам, когда Красная армия отступала на всех фронтах. Его награждали и отстраняли от командования, о нем слагали песни, на него писали доносы. Он не был в числе тех, кто любит говорить о себе много, возможно, поэтому сегодня о нем вспоминают так редко. Хочется исправить эту несправедливость.

В фильме использованы кадры кинохроники, редкие архивные документы и фотографии, интервью с военными историками, с родственниками, сослуживцами и друзьями Я.Г. Крейзера, документы из музеев Могилева, Борисова и Севастополя.


Tags: война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments