stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Необычная архитектура СССР

Поздняя архитектура СССР поражает своей необычностью и индивидуальностью.
Некоторым она кажется неуместной, другие же, считают ее уникальной, так сказать, визитной карточкой бывшего Советского Союза.



Так, известный фотограф Фредерик Шобэн - главный редактор журнала Citizen K и охотник за всем необычным, в 2003 году наткнулся в книгах по архитектуре на фотографии пансионата «Дружба» в Ялте, похожего на приземлившейся на берегу моря НЛО, и здания министерства автомобильных дорог в Тбилиси, напоминающего шоссейный перекресток. Это заставило его с головой окунуться в путешествие по бывшим республикам СССР длиной в 7 лет, а после выпустить книгу «Cosmic Communist Constructions Photographed», окончательно разрушившую на Западе стереотип о советской архитектуре.

MeEMIzqKPVI

TD08yEPbBD8

3kEeouHLuyc

rG1SpeHBqmI

mC7GRCmiKKg

Fo2Ne49rx6o

h5AFnnMIlE4

8aPRFfETzHs

O1i3W8nmpCg

0bAOsKcnrZ0


Tags: ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

Buy for 40 tokens
Приходит с утра в отделение полиции заплаканная гражданка и сообщает, что вчера и всю ночь она со своим мужем безуспешно искали свою дочь, которая после скандала ушла из дома взяв только свой телефон, и 200 рублей денег. Фотография с сайта http://healthydebate.ca Выслушав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments