stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Необычная архитектура СССР

Поздняя архитектура СССР поражает своей необычностью и индивидуальностью.
Некоторым она кажется неуместной, другие же, считают ее уникальной, так сказать, визитной карточкой бывшего Советского Союза.



Так, известный фотограф Фредерик Шобэн - главный редактор журнала Citizen K и охотник за всем необычным, в 2003 году наткнулся в книгах по архитектуре на фотографии пансионата «Дружба» в Ялте, похожего на приземлившейся на берегу моря НЛО, и здания министерства автомобильных дорог в Тбилиси, напоминающего шоссейный перекресток. Это заставило его с головой окунуться в путешествие по бывшим республикам СССР длиной в 7 лет, а после выпустить книгу «Cosmic Communist Constructions Photographed», окончательно разрушившую на Западе стереотип о советской архитектуре.

MeEMIzqKPVI

TD08yEPbBD8

3kEeouHLuyc

rG1SpeHBqmI

mC7GRCmiKKg

Fo2Ne49rx6o

h5AFnnMIlE4

8aPRFfETzHs

O1i3W8nmpCg

0bAOsKcnrZ0


Tags: ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

  • Легенда СССР: ртутная антенна

    Так как “вражеские голоса” глушились, а послушать хотелось, народ изобретал всякого вида антенны. Антенны против “глушилок”…

  • История советского ГАИ в фотографиях

    История советского ГАИ начинается в 1919 году. Именно тогда была создана автоинспекция. Слишком много стало на дорогах лихачей и бандюганов.…

  • Откуда появилась фраза "Русские не сдаются"

    Большинство знают о том, что популярную сегодня фразу «Русские не сдаются!» в свое время крикнул Хусейн Андрухаев при подрыве себя…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments