stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Необычная архитектура СССР

Поздняя архитектура СССР поражает своей необычностью и индивидуальностью.
Некоторым она кажется неуместной, другие же, считают ее уникальной, так сказать, визитной карточкой бывшего Советского Союза.



Так, известный фотограф Фредерик Шобэн - главный редактор журнала Citizen K и охотник за всем необычным, в 2003 году наткнулся в книгах по архитектуре на фотографии пансионата «Дружба» в Ялте, похожего на приземлившейся на берегу моря НЛО, и здания министерства автомобильных дорог в Тбилиси, напоминающего шоссейный перекресток. Это заставило его с головой окунуться в путешествие по бывшим республикам СССР длиной в 7 лет, а после выпустить книгу «Cosmic Communist Constructions Photographed», окончательно разрушившую на Западе стереотип о советской архитектуре.

MeEMIzqKPVI

TD08yEPbBD8

3kEeouHLuyc

rG1SpeHBqmI

mC7GRCmiKKg

Fo2Ne49rx6o

h5AFnnMIlE4

8aPRFfETzHs

O1i3W8nmpCg

0bAOsKcnrZ0


Tags: ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь и бессмертие Амет-Хана Султана

    Знаменитый советский военный ас и лётчик-испытатель был героем Советского Союза в полном смысле этого слова. Амет-Хан Султан родился 25 октября…

  • Трижды Герой Советского Союза

    Александр Иванович Покрышкин родился 19 марта 1913 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск), в семье фабричного рабочего. Семья его была бедной,…

  • Литературные пристрастия царской семьи

    «Читал после чая», «Читал весь вечер», «Читал Аликс вслух», «Читал много», «Успел почитать…

  • 8 историй о Семене Буденном

    Неуязвимый Буденный 15 сентября 1903 года Семена Буденного призвали на военную службу. Когда он уходил в армию, мать сорвала у околицы цветок…

  • История шестилетнего солдата

    История Сережи Алешкова только по странному недоразумению не легла в основу книги или фильма. Когда в конце войны ему исполнилось восемь лет, по…

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

Buy for 40 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments