stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Что вы знаете о корриде?

200 лет назад в шоу с быками участвовали не только мужчины, но и женщины. Происходили такие бои в Мадриде, а в январе 1839 года произошла наиболее знаменитая схватка, наиболее прославившаяся укротительница быков - испанка Пахуэлера.


Однако, в начале 20 века женщин отстранили от участия в корриде, в то время Испанией правили фашисты.Лишь в 1974 году они снова стали появляться на арене. Но и во второй раз женские бои не стали традицией, воинственность всегда больше подходила сильному полу.

Еще несколько интересных фактах о корриде:

-Пеший тореадор начинает свое обучение уже с 10-лет. Однако развивать карьеру можно лишь после достижения совершеннолетия.

-У тореадора выходит не больше 7 успешных сезонов.

-В 40 лет их карьера прекращается. Они просто переходят на другую работу.

-Матадор, обладающий достаточной степенью известности, может получить за один бой 100 тысяч долларов.

-Конные тореадоры вначале обучаются искусству тренировать лошадей, а потом уже тактике поведения на арене. Пенсионный возраст у них наступает в 60 лет, если мужчина, и в 40 лет, если женщина.

-Статистика корриды ведётся с 1747 года. За это время в результате неудавшихся сражений погибло более 700 тореадоров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

Buy for 40 tokens
Приходит с утра в отделение полиции заплаканная гражданка и сообщает, что вчера и всю ночь она со своим мужем безуспешно искали свою дочь, которая после скандала ушла из дома взяв только свой телефон, и 200 рублей денег. Фотография с сайта http://healthydebate.ca Выслушав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →