stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Что вы знаете о корриде?

200 лет назад в шоу с быками участвовали не только мужчины, но и женщины. Происходили такие бои в Мадриде, а в январе 1839 года произошла наиболее знаменитая схватка, наиболее прославившаяся укротительница быков - испанка Пахуэлера.


Однако, в начале 20 века женщин отстранили от участия в корриде, в то время Испанией правили фашисты.Лишь в 1974 году они снова стали появляться на арене. Но и во второй раз женские бои не стали традицией, воинственность всегда больше подходила сильному полу.

Еще несколько интересных фактах о корриде:

-Пеший тореадор начинает свое обучение уже с 10-лет. Однако развивать карьеру можно лишь после достижения совершеннолетия.

-У тореадора выходит не больше 7 успешных сезонов.

-В 40 лет их карьера прекращается. Они просто переходят на другую работу.

-Матадор, обладающий достаточной степенью известности, может получить за один бой 100 тысяч долларов.

-Конные тореадоры вначале обучаются искусству тренировать лошадей, а потом уже тактике поведения на арене. Пенсионный возраст у них наступает в 60 лет, если мужчина, и в 40 лет, если женщина.

-Статистика корриды ведётся с 1747 года. За это время в результате неудавшихся сражений погибло более 700 тореадоров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →