stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В СССР секса не было!

"В СССР секса не было", — фраза, которую слышал и знает каждый. Но откуда она взялась и почему большинство воспринимает ее буквально - вопрос, который следует раскрыть.
Существуют мнения, что в СССР не только не было секса, но и жизни нормальной не было: сажали, ущемляли, прав не давали в общем, навязывали как можно больше негативных ярлыков.

А вот миф о "запрете" секса появился в недалеком 1986 году во время телемоста Ленинград-Бостон под названием "Женщины говорят с женщинами".
С американской стороны был задан вопрос: "Бывают ли на советском телевидении сцены, эксплуатирующие сексуальные образы, как, например, в рекламных роликах в США?". Российская оппонентка Людмила Иванова ответила на вопрос именно в таком виде, как мы привыкли видеть или слышать: "В СССР секса нет...", однако добавила "на телевидении". Но вот продолжение фразы, почему-то не запомнилось слушателями.

Позже, в интервью "Комсомольской правде" сама Иванова передала несколько иную информацию, вспоминая телемост:
"Идёт телемост, и одна американка говорит: вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами".

Секс, как таковой, никогда не был под запретом. Но вот, что действительно порицалось, так это — разврат, пошлость и проституция.
Семейные ценности и мораль наоборот оберегались и составляли основу культуры советского общества. Многодетные семьи также поощрялись. Здесь будет уместно добавить, что контрацептивы в Советском Союзе, так называемые "резино-техническое изделие номер два" продавались.

Просто раньше у нас в государстве не принято было разглагольствовать о сексе направо и налево, это, действительно, было делом каждого. О сексе тогда не разговаривали ни в кино, ни на радио — им занимались.

Сегодня же все то, что ценили и о чем не водили разговоров, кануло в лету. Свободные взгляды западного мира, глобализация ценностей отразились и на культуре нашего социума.
Конечно, СССР был не идеальным, но семейные ценности и мораль имели вес для общества того времени.

Tags: ссср
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

Buy for 40 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →