stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Блюдо древних викингов

Это исландское блюдо, состоящее из вяленого мяса акулы. И не простой акулы, а гренландской полярной. Они славятся самыми холодолюбивыми представителями семейства, достигая 7 метров в длину.

В крови этой разновидности рыб большое содержание мочевины и аммиака, поэтому мясо ядовито. Рецепт приготовления блюда из подобного сырья, который достался от викингов, довольно необычен. Рыбу свежуют, затем нарезают на кусочки, складывают и ждут от 6 до 8 недель. Это нужно для того, что бы ядовитые соки могли свободно вытекать.



После этого мясо подвешивают на свежем воздухе и ждут еще от 2 до 4 месяцев. Корочку, которой в итоге покрыты куски вяленой рыбы, срезают и оставляют только внутреннюю часть филе, которая должна быть желтоватого цвета. У готового к употреблению мяса довольно неприятный как цвет, так и запах. Но несмотря на это оно пользуется спросом у туристов. Все таки рецепт самих викингов, грех не попробовать "историческое" блюдо.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венеции 1598 лет!

    Знаменитый на весь мир итальянский город Венеция прославился благодаря своей уникальности. Вместо улиц тут каналы, а дома вырастают прямо из воды!…

  • Портвейн, КГБ и Лев Лещенко

    Пожалуй, на этом поприще мы немного отстали от Запада. Всё началось с 70-ых. Молодежь явно не понимала, что происходит, но уже тогда было понятно:…

  • Одна жена хорошо, а много лучше?

    Я не раз становился случайным свидетелем рассуждений двух девушек по поводу так называемой полигамии у мужчин. Мол, ужасно, аморально это всё.…

  • Самая скандальная киностудия

    Это было деревянное, очень старинное здание – не в музейном смысле, а просто старое. Там было тесно, не всегда удобно и уютно, и, я бы даже…

  • Самое страшное жертвоприношение

    В 2011 году на севере Перу, в районе древнего города Чан-Чан, проводились археологические раскопки - ученые искали следы цивилизации Чиму,…

  • Его личность пытались вычислить 130 лет

    Уатчапел лондонского Ист-Энда среди местных был известен как «оазис проституции». Это место уже не первую сотню лет было настоящим…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →