stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Первый дирижабль в небе над Петербургом

В 1908 году под Петербургом в воздух поднялся первый российский дирижабль "Учебный", который был сконструирован специалистами Учебного воздухоплавательного парка.
"Учебный" был построен с целью подготовки экипажа будущего военного дирижабля "Кречет".
К тому же, роль дирижаблей, в начавшейся Первой мировой войне, занимала не последнее место.
Более 100 военных дирижаблей находилось у Германии, они буквально стали бомбардировщиками, нанося удары по Парижу, Лондону, другим городам Антанты.

Российский флот дирижаблей являлся третьим по величине, после немецкого и французского. Однако по техническим составляющим российские дирижабли уступали французским и немецким, являясь устаревшими.

В 1915 году, после изобретения зажигательных пуль, легковоспламеняющиеся водородные дирижабли потеряли свое первоначальное значение.
Позже их использовали, в большинстве своем, для морской разведки.

Tags: война, история оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная борода победы

    Знакомьтесь: Григорий Иванович Пэнэжко. Герой Советского Союза — его танк уничтожил одном бою пять немецких «Тигров», причем три…

  • День, когда сменился над Аляской флаг

    Ровно 151 год назад, в этот день, 18 октября, флаг над Аляской сменился с российского на американский. Так, под артиллерийский салют осуществилась…

  • Как 300 лет назад выбирали невесту

    Замужество всегда было делом непростым. Остаться одинокой воспринимается женщиной как несчастье. В каждую эпоху требования к невесте были разными.…

  • История 12-летнего десантника

    В сентябре 1941 года вокруг Ленинграда сложилась катастрофическая ситуация. Танковые соединения фашистов прорвались к побережью Невской губы на…

  • Майор Наталия Владимировна Малышева

    Когда убили ее жениха Михаила,она ушла на фронт. Была на тот момент студенткой 3 курса. Прошла всю Великую Отечественную войну разведчицей,…

  • Фильмы для взрослых в СССР

    Говорят, что в СССР секса не было. Да и порнография была под запретом. Однако изворотливые извращенные умишки даже в то нелегкое время находили…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments