stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пять стадий опьянения

Алкоголь с самого его изобретения превращал добропорядочных, хорошо выглядящих граждан в шатающихся, дурно пахнущих, матерящихся людей. И в 1865 году австралийцы даже сделали понятия "пяти ступеней опьянения", а фотограф Чарльз Перси, по заказу организации трезвенников, сделал снимки, показывающие эти пять стадий.

Они должны были наглядно показать общественности вред чрезмерного потребления алкоголя.

Кстати, трезвенники Австралии так и не смогли добиться введения сухого закона, зато многие организации яростно выступали против употребления алкоголя и проводили антиалкогольные кампании в середине XIX века.

Стадия первая.



Эти кампании в итоге дали некий успех - во время Первой мировой войны в стране ввели обязательное досрочное закрытие пабов и баров, хотя многие приписывали подобные меры из за жесткой экономии в военное время.

Стадия вторая.



Но не все так радостно, как хотелось бы. Меры по ограничению времени, когда можно выпить, создало эффект - "успеть выпить до шести". Многие граждане приходили днем, и старались напиться до 6ти вечера, как можно больше.

Стадия третья.



Многие из них уже в полшестого-шесть выглядели так:

Стадия четвертая.



А некоторые умудрялись достичь и самой крайней стадии:

Стадия пятая.



Tags: алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Как появилось первое в мире Сообщество Анонимных Алкоголиков

    «Нет, ну это точно не про меня. Да и всех этих общепринятых признаков «на лицо»вроде нет» - подумала она и, найдя в…

  • Круговорот алкоголя

    За всю историю своего существования в стране неоднократно проводились антиалкогольные кампании. И, как вы думаете, кто принимал в них самое…

  • А пили ли они виски?

    Образ типичного американского ковбоя полностью навязан нам фильмами-вестернами: мужчина средних лет с легкой небритостью, верхом на коне, на голове…

  • Борьба с алкоголизмом на плакатах 19-20 веков

    В праздничные дни каждый хочет отдохнуть, выпить бокальчик красного на берегу какого-нибудь озера, вдыхая ароматы готовящегося шашлыка. Но в 19-20…

  • Божественное или бытовое

    Ученые все глубже и глубже проникают в тайны человеческого мозга. Они теперь почти точно знают какие участки нашего мозга за что именно отвечаю,…

  • Новый год без алкоголя? Легко!

    До Нового Года остались считанные часы, и я буду продолжать пропагандировать здоровый образ жизни. Естественно, без бокала шампанского под бой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments