stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Запись в дневнике неизвестного

"С Новым годом! С Новым счастьем! С новыми победами! 1942 год!

Среда! 1-е января! День когда-то был очень знаменитым, но сегодня всё идет на сухую, очень было холодно! И так прошел год знаменитых приключений как в нашей стране - СССР, и также и на всем земном шаре! Год Войны, которая началась и охватила весь земной шар, т.е. превратилась в Мировую войну, в которую втянуты все страны.

Да еще она только начинается, а конца еще и не видно. Вот и сейчас, сидя в своей комнате я слышал два выстрела, но не знаю где и с чего, наверное опять партизаны. Это очень плохо, так как опять завтра много попадет на виселицу, ведь я забыл 26-го занести в дневник.



26-го, проходя в городе с работы, я увидел около садика, напротив клуба строителей, толпу людей, я подошел и увидел что там на дереве весит два человека из города - один Яша Б., а другого я не мог установить. Прямо жутко стало и надпись «За грабеж».

Говорят, что они, якобы, воровали расстрелянных крымчаков одежду. Я еще в жизни этого не видел. Сегодня в городе я был очень мало, потому, что было очень холодно и я вынужден был уйти, и не видел ни Вани, ни Шуры. Только Васю. Пригласил его ко мне, но он не захотел.

Я ушел и пошел с братом Шуры и его другом, Борисом, мы поиграли в карты и разошлись. На этом всё. 01.01.42 г. (автограф)."

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments