stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Кадр для всего мира


15 сентября в 1954 году в Нью-Йорке была снята знаменитая сцена из фильма «Семь лет желания» (The Seven Year Itch) с участием Мэрилин Монро.

Это тот самый эпизод, когда порыв воздуха, восходящий от вентиляционной решетки метро на тротуаре, поднимает платье актрисы. Знаменитая сцена снималась на Манхэттене, на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню, 15 сентября 1954 года в час ночи. 5000 зевак свистели и улюлюкали, когда Монро в очередной раз срывала дубль, забывая слова.

Все это происходило на глазах у Джо ДиМаджио, тогдашнего мужа актрисы. Этот инцидент жутко разозлил его, через некоторое время супруги развелись. А отснятый материал так и не появился в картине — его отбраковали из-за шума толпы.

Режиссер фильма Билли Уайлдер переснял эту сцену в павильоне студии «20th Century Fox». Чтобы добиться нужного результата, ему пришлось сделать еще 40 дублей.

Постеры и фотографии, изображающие фрагмент фильма, когда актрисе приходится придерживать подол белого плиссированного платья, взлетающего волнами под потоками воздуха из вентиляционной решетки, обошли весь мир.

Шелковое платье цвета слоновой кости, в котором Мэрилин снялась в знаменитой сцене, в 2011 году было продано на аукционе Profile in History за $4,6 млн.
источник
Tags: девушки, история, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как императорскую гвардию заставляли в футбол играть

    В наше время в это трудно поверить, но в начале прошлого века для распространения в России неведомой пока спортивной игры под названием…

  • 15 интересных фактов о Москве

    К Москве все относятся по-разному. Есть те, кто не любит этот мегаполис из-за быстрого ритма жизни, суеты, высоких громоздких зданий, пробок на…

  • Что, серьезно???

    Лидер «Коррозии металла» выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы Сергей «Паук» Троицкий подал документы в…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments