stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Странные похороны

Раньше почти у всех в доме была гейзерная кофеварка. В эпоху до кофейных машин, они были так же популярны и распространенны, как и джезвы. Я такую помню по кухне моей бабушки, так как мои родители все-таки предпочитают варить кофе в медной турке. Мне она казалось не очень удобной, и я думал, раз так, то это наше изобретение.



Оказалось, что это совсем не так. Изобрел гейзерную кофеварку итальянский бизнесмен Ренато Биалетти, поэтому и этот чудо агрегат, и всех его клонов, именуют кофеварками Bialetti, по имени изобретателя. Первая из них увидела свет очень давно, в далеком 1933 году, и за все это время их было продано более 300 миллионов штук, и это без учета контрафактной продукции.

Сам Биалетти, естественно, обогатился на них. И он был признателен своему изобретению на столько, что завещал похоронить себя, т.е. его прах, в самой большой кофеварке Bialetti, рассчитанной на 24 чашки. Поэтому когда он скончался в начале этого месяца, вопрос о способе его захоронения не возникло: все было выполнено в точности по его завещанию.




Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments