stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Война длиной в 38 минут

А вы знаете, что самая короткая война за всю историю длилась всего 38 минут? В ней принимало участие всего два государства: Англия и султанат Занзибар (располагается в Африке, с 1964 года входит в Объединенную Республику Танзания). События разворачивались 27 августа 1896 года.



Все дело в том, что новый правитель Занзибара решил сблизиться с Германией, прекратив сотрудничество с Англией. Англичане возмутились, выдвинув ультиматум. Султан Занзибара не захотел идти на компромисс и собрал армию, величиной всего в 2800 человек. Флот страны насчитывал один корабль с одним оружием. Понятно, что англичане разгромили Занзибар: в войне погибло 570 человек, все они были с проигравшей стороны. С момента начала войны до ее окончания прошло ровно 38 минут.

Данная война зафиксирована в книге рекордов Гиннеса.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →