stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

«Странно дома сидеть, пока вся страна голосует»

Пока недальновидные граждане призывают к бойкотированию выборов, бизнес-сообщество Москвы, напротив, призывает к активной гражданской позиции. Сегодня в рамках встречи актива Московской торгово-промышленной палаты с предпринимателями столицы, была освещена тема правил проведения агитации в компаниях и на предприятиях.

Президент Московской Торгово-промышленной палаты, В. Платонов, напомнил, что, согласно действующему законодательству, агитацию за кандидатов могут вести только определенные лица: «Мы призываем всех предпринимателей принять участие в голосовании 18 марта и обеспечить эту возможность всем работникам, используя при этом конституционное право агитировать сограждан за участие в выборах Президента России».


Предложения актива МТПП поддержал также в ходе встречи ресторатор и бизнесмен Аркадий Новиков: "Странно дома сидеть, пока вся страна голосует. Например, в Бельгии, известной своими гражданскими свободами, штрафуют за неучастие в выборах. Дважды не пришел на избирательный участок – штраф еще больше. На третий раз попросту лишают избирательного права. Вот и получается, что гражданин есть, а своей позиции на выборах выразить не может».

Принять участие в выборах Президента призывает своих коллег-бизнесменов и председатель Комитета МТПП по такси Богдан Коношенко: «У каждого могут быть собственные политические предпочтения, но важно одно: если в выборах примет участие большинство населения, их результат сплотит наше общество и даст возможность стабильного развития страны и бизнеса».

На сайте МТПП можно найти информацию по нормам законодательства, связанных с агитацией (https://mostpp.ru/about/campaign-2018).


Здорово, что подобные мероприятий проводятся: напомнили предпринимателям о неправомерности незаконной агитации и важности доступа на выборы для всех сотрудников, что поможет снизить количество правонарушений и упростить саму процедуру голосования на местах. Чем больше граждан придет на выборы, тем более непредсказуемые и легитимные будут их результаты.

Tags: власть, выборы, выборывроссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →