stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Проект танка, который не планировалось выпускать

Это похоже на создание немцами по указанию Гитлера сверхтяжелого танка "Maus”, спроектированного Третьем рейхом под руководством Фердинанда Порше, весом почти в 200 тонн, который так и остался на месте:



Но советского танка никогда не было - его даже не построили, он существовал только на бумаге в виде чертежей. В некоторых документах мелькают упоминания о проекте танка КВ-5 бис, которого еще называли "Бегемот". Но другие источники упоминают его под названием "Сталинский проект". Согласно некоторым данным, КВ-5 бис – личная просьба Сталина, разработкой которой занялись в 1942 году. Сверхтяжелый танк КВ-5 мог стать самым большим и мощным танком СССР. Однако, при детальном рассмотрении, проект явно выглядит вымышленным.



На деле он представлял из себя наземный крейсер на гусеничном шасси, имевший один мощнейший дизель, башни от танков КВ (средняя башня вообще имеет два орудия 152 мм), сверху башен от танков КВ устанавливались башни от БТ-5, предусматривал установку "Катюши" и огнемета. Представив себе эту махину понимаешь, что привести в движение его мог только очень мощный мотор, которого в СССР тогда не существовало. Так же есть предположение, что построенный прототип не смог бы совершить поворот на месте, а использование в боевых действиях, где обычные танки застревали, представляется маловероятным. Скорее всего его никогда и не планировали выпускать, а проект существовал на бумаге с целью дезинформации врага - для создания видимости, что над ним работают и в обозримом будущем запустят в производство.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик сошёл с ума и называет это «искусством»

    Устроить дикие пляски в храме, оголиться на главной площади своего города, поджечь объект, имеющий историческое значение, а может нарисовать…

  • «Дают? Бери!»

    Сегодня никого не шокирует тот факт, что человеком, который совершил ужасное преступление, может оказаться какой-нибудь вполне себе спокойный…

  • Мужчина сделал карьеру на собственном ребёнке

    Наглядные примеры, когда звездные дети обгоняют по популярности своих не менее звездных родителей, известны многим. Целые династии актёров,…

  • «Мы ничего не употребляли»

    Кажется, мы все уже запутались в этой эпопее, где непонятно, что правда, а что очередная ложь, дабы списать нас со счетов. Однако сегодня всё же была…

  • Непотребная человеческая жизнь

    «Вынесли первых двух женщин, положили на асфальт прямо у крыльца. Кто-то одной из них начал делать искусственное дыхание, сел на нее верхом.…

  • «Разочарование за 30 миллиардов»

    Рано или поздно это должно было произойти. Ведь кто бы что ни говорил, а данная проблема касалась каждого. Ну, то есть вы явно не можете похвастаться…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 30
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →