stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Георгий Бериев

Славу отечественной авиации принесли всемирно известные бренды: «Ту», «Ил», «МиГ», «Су», «Як»… В этой череде отдельно стоит марка «Бе» - по праву носящая титул «лидера гидроавиации». «Бе» - сокращение от фамилии прославленного авиаконструктора Георгия Бериева.

Все его самолеты так или иначе стали этапными в развитии мировой гидроавиации, начиная с его первой летающей лодки МБР-2. И по сей день самолеты-амфибии А-40 и Бе-200, созданные в КБ, носящем его имя, являются непревзойденными по многим своим характеристикам.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А чего вы ожидали от поехавшего?

    На войне, как говорится, все средства хороши. Пока одни втридорога продают антисептические средства, а вторые шьют шелковые маски с различными…

  • «Нулевой пациент» - кто он? Китаец?!

    Китайские журналисты начали свои поиски первого заразившегося человека в Ухане параллельно с эпидемиологами. Основной версией все еще является…

  • Коронавирус положил начало другой эпидемии

    На днях в метрополитене Петербурга был замечен не совсем трезвый, но вместе с тем весьма изобретательный молодой человек, старательно слюнявивший…

promo stalist july 5, 2016 11:58 35
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments