stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Дядя Миша...

Утром 10 января стало известно о кончине народного артиста России Михаила Державина. Актер умер на 82-м году жизни после продолжительной болезни. О его смерти сообщили в Московском академическом театре сатиры, где он работал с 1964 года.

Советским телезрителям Михаил Державин запомнился, в частности, как пан Ведущий из юмористической передачи «Кабачок "13 стульев"». Развлекательная программа, в которой артист снимался в 1970-х, стала самым продолжительным по количеству серий и общему эфирному времени телешоу в СССР. Державин получил известность как киноактер благодаря одной из главных ролей в музыкальной комедии «Трое в лодке, не считая собаки» Наума Бирмана по одноименной повести Джерома К. Джерома. Лента вышла в 1979 году. В 1980-х Державин редко появлялся на киноэкранах, но в 1990-х снимался в комедиях режиссера Анатолия Эйрамджана («Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майами», «Третий не лишний», «Импотент», «Примадонна Мэри») и в фильме Аллы Суриковой «Чокнутые».

Светлая память...
Tags: актёр, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем чукчи заключают браки между родственниками

    В Заполярьи чукчам сложно найти подходящих по возрасту парней и девушек, да и людей здесь проживает мало. Поэтому жители Крайнего Севера заключали…

  • Ликвидация бывших агентов НКВД

    Для советских разведчиков, решивших разорвать связи с СССР, фраза «Родина вас не забудет» звучала не очень оптимистично. Спецслужбы…

  • Он трижды горел в танке

    Петра Григорьевича Антипова называют Ленинградским (Волховским) Мересьевым. Боевое крещение стрелка – радиста Антипова состоялось осенью…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments