stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Cумасшедшие развлечения, которые показывали в Колизее

Большинство современных людей, живущих в крупных городах, так много сил оставляют на работе, что свободное время проводят у телевизора - это их "минутка" отдыха. А в древнем Риме все было иначе - людям предлагали развлечения абсолютно на любой вкус, однако без ограничений. На сегодня многие из них покажутся шокирующими.

Например, в римских игрищах было такое развлечение - использовали устройство под названием «petaurua», - гигантские качели, а под ними были дикие животные. Когда люди на качелях взмывали в небо - они были в безопасности, а когда спускались - их разрывали на куски. Люди старались выжить, как только могли.



Еще история - правящий император Проб как то полностью засадил деревьями крупнейший ипподром в Риме так, что он стал похож на лес. Всем желающим он предлагал поучаствовать в развлечении - людей приглашали на арену, и в лес выпускали травоядных. Орды страусов, оленей, кабанов, на которых охотились граждане, используя только подручные средства. Добычу охотники забирали себе.

Ну и самое, наверное, масштабное и зрелищное - морской бой. Колизей затапливали водой, на глубину нескольких метров на арену запускали корабли, экипажи которых состояли из заключенных. Они то и сражались друг с другом. Впервые такое шоу устроил Юлий Цезарь, когда в Колизее находилось около 4000 гребцов и 2000 абордажников. Причем, на борту полноразмерных судов. Но затмил его император Клавдий, выпустив на арену 100 судов и 19 000 воинов.



Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment