stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Эйфелева башня. Интересные факты

С момента установки этой достопримечательности в Париже ее посетило более 200 миллионов человек. Цифра сопоставимая с населением огромной страны, такой как Бразилия, или Россия и Англия вместе взятые. Но, как ни странно, башня является, по статистике, и самым разочаровывающим туристов архитектурным памятником.

Изначально Эйфелеву башню строили как временное достояние в память Французской революции, которая должна была демонстрировать превосходство французских инженеров. Ее должны были разобрать спустя 20 лет, однако самое высокое строение тех времен привлекало туристов, а с ним и приток капитала в страну. Во время Второй мировой, что бы немцы не смогли забраться на башню и вывесить свои флаги, французы испортили привод лифта, который из за войны нереально было починить.



Памятник инженерии каждые 7 лет покрывают 60 тоннами краски. Только представьте, это вес сопоставим с массой 40 автомобилей. Краска служит как визуальным улучшением, так и защитой от коррозии. Башня была самым большим строением в мире целых 40 лет, и пользуется популярностью у самоубийц - Франция вообще стоит на лидерских позициях по показателям самоубийств в мире: 17,5 самоубийств на 1000 человек. Лишение себя жизни с помощью 300-метровой железной башни стало третьим по популярности методом самоубийства в стране после отравления и повешения.

За 83 года существования знаменитую башню продавали минимум два десятка раз. В 1925м году мошеннику Виктору Люстигу удалось продать знаменитую башню на металлолом, причём дважды. Он убедил двух разных людей поучаствовать в финансировании демонтажа башни, так как город больше не мог её поддерживать. Люстиг даже настаивал на взятке, чтобы клиент мог выиграть престижный конкурс торгов города. После того, как он получил деньги, жулик исчез, а через несколько лет попытался повторить тот же трюк, но неудачно.

Tags: интересное, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предатели. Андрей Власов

    Андрей Власов — Командовал 2-й ударной армией, в ходе Любанской наступательной операции в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на…

  • Россия опять проиграла Маску космическую гонку

    Уже все, наверное, написали о том, что 6 февраля Маск запустил ракету на Марс. Со своей Теслой на борту. Но нас интересует в первую очередь –…

  • Какие граждане СССР не принимали участие в ВОВ

    Широко распространено суждение, что все народы СССР в равной мере ковали победу над фашизмом, и нельзя выделять или принижать какие-то отдельные из…

  • Пять стадий опьянения

    Алкоголь с самого его изобретения превращал добропорядочных, хорошо выглядящих граждан в шатающихся, дурно пахнущих, матерящихся людей. И в 1865 году…

  • На чем зарабатывали в СССР

    В Советском Союзе, как известно, частное предпринимательство не поощрялось. Но, это совершенно не значит, что советские граждане не хотели стать…

  • Окунитесь в историю

    В этом посте собраны уникальные исторические фото, на которых запечатлены знаменательные события, выдающиеся личности и различные места нашей планеты…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments