stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Немецкий спецназ в Америке

Во время Второй Мировой войны американцы увеличили объемы производимого вооружения, открывая все новые заводы. Количество танков, самолетов, кораблей стало превышать немецкие резервы, что явно не устраивало Гитлера. Он искал способ остановить производственную машина Штатов, и не придумал ничего лучше, чем отправить к берегам США подводную лодку, на которой находились немецкие спецназовцы. Их цель - уничтожение коммуникаций противника, наведение террора и диверсий.

В историю этот отряд вошел под названием «Пасториус». Вооруженные легким стрелковым оружием и взрывчаткой, они высадились на берег Лонг-Айленда 13 июня. Закопав часть взрывчатки и боеприпасов, немцы пересекали пляж. По иронии судьбы, американский офицер службы береговой охраны обнаруживает немецкий спецназ на пляже. Но фашисты угрожая оружием запугивают американца, а затем подкупают его 260 долларами. Но не убивают!

Далее они переодеваются в гражданскую одежду и садятся в ближайший поезд, который следует в Нью-Йорк. Тем временем офицер береговой охраны сообщил в ФБР о том, что в США проникла группа немецких диверсантов. Он предположил, что немцы находятся в Нью-Йорке. Сотрудники ФБР предприняли план-перехват. Но все усилия тогда оказались безрезультатными. Немецкие шпионы сняли себе номера в самой дорогой Нью-йорской гостинице. После чего агент Джон Дэш, назвавший себя перебежчиком, которому известны планы нацистских агентов, раскрыл все планы ФБР. Все остальные члены немецкого спецназа были арестованы.

Джон Дэш также рассказал агентам ФБР о том, что в скором времени планируются дополнительные высадки диверсионных групп на территории США. У немецких диверсантов была одна главная цель: устроить теракт, чтобы повергнуть всех американцев в шок. Все немецкие саботажники получили очень суровые приговоры, в назидание тем немцам, которые в будущем захотят провести теракты на территории США. Их всех, кроме Дэша и еще одного перебежчика приговорили к высшей мере социальной защиты.



Tags: вторая мировая, немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

Buy for 40 tokens
Приходит с утра в отделение полиции заплаканная гражданка и сообщает, что вчера и всю ночь она со своим мужем безуспешно искали свою дочь, которая после скандала ушла из дома взяв только свой телефон, и 200 рублей денег. Фотография с сайта http://healthydebate.ca Выслушав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments