stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Кто такой "идиот"?

Самое интересное, что первоначально значение слова "идиот" не имело ничего общего с тем значением, какое оно имеет сейчас. Оно вообще греческое, а древние греки были народом общительным. Они любили посидеть в тесной компании, поговорить о смысле вселенной, жизни, бытия.



Однако были среди них и такие, кто сторонился общения в компаниях, будучи постоянно в одиночестве. Такие противники вечеринок и посиделок и жили довольно обособленно - вне черты города, где потише и народу поменьше. Так вот, с греческого "idios" - "отдельный", а "идиоты" - люди, приверженцы одинокого существования. Они были в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

Люди, которые привыкли все "необычное" ненавидеть, как например людей, которые не жаждут общения в обществе и жаждущие тишины и одиночества, стали считать "идиотов" немного ненормальными. Так получилось, что на данный момент "идиот" не человек-одиночка, а странный, малоумный индивид.

Tags: история, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment