stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

О знаменитом "Рокки". Кто выдумал киногероя?

Согласно словам главного актера фильма Сталлоне, он лично написал сценарий всего за три с половиной дня после просмотра поединка по боксу между Мухаммедом Али и Чака Уэпнера. Первый стал прототипом Апполо Крида, а второй, никому не известный боксер - прототипом героя ленты Рокки.

United Artists, опять же с его слов, пыталась выкупить сценарий у Сильвестра сначала за 150 тысяч долларов, потом за 200, а последней цифрой были баснословные 340 тысяч американских долларов. Но итальянский актер, имея на руках чуть больше сотни баксов, да с беременной женой, возьми да откажись от всех предложенных сумм. Дело в том, что выкупив идею фильма, киностудия собиралась сделать главным героем известного актёра Райана О'Нила. Тогда Столлоне предложил за сценарий всего 1 доллар, но главную роль играет он сам.



Поначалу студия не соглашалась на условия Сильвестра, а сам он говорил жене: "Лучше я закопаю сценарий у нас в саду, и пусть гусеницы играют "Рокки"", но в конечном счете руководство кинокомпании сдалось и согласилась на предложение Слая, поставив условие, что бюджет фильма не превысит миллиона долларов. Говорят, именно тогда вице–президент United Artists дал Сталлоне прозвище "Sly" — хитрец.

Однако есть еще одно мнение о создании фильма. Со слов продюсеров киноленты сценарий, написанный Столлоне, был только основой, а конечная версия дорабатывалась совместными усилиями Слая и продюсеров в течении полугода. Так же, по их словам, торгов не было, а Сильвестр отказывался только от повышения своего гонорара, что шло в ущерб бюджета всего фильма. И тем более никто не противился его участию в главной роли.

Не известно, какая из сторон права, но Сталлоне до сих пор настаивает на правдоподобности своих слов. Зато известно доподлинно, что фильм, который снимали всего 28 календарных дней за 900 тысяч долларов, собрал 225 миллионов, а так же был номинирован на 6 премий "Золотой глобус" (одна победа в категории "Лучший фильм") и 10 - на "Оскар" (3 победы в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссёр" и "Лучший монтаж").

Tags: актёр, кинематограф, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретроспектива ярмарок на Руси

    Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей,…

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

  • Задача "Прометея" - уничтожить страну

    Уничтожить Россию - такая задача была поставлена президентом Польши Пилсудским перед организацией "Прометей". Необходимо было разорвать…

  • Предатели. Андрей Власов

    Андрей Власов — Командовал 2-й ударной армией, в ходе Любанской наступательной операции в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 15
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →