stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Военный Porsche



В начале 50-х правительство Германии объявило конкурс на новый армейский внедорожник для Бундесвера, участие в тендере приняла и фирма Porsche с моделью 597. Автомобиль отличался весьма совершенной и при этом довольно сложной конструкцией - забега вперёд, скажу, что именно это его и погубило. Тендер выиграл DKW с трёхцилиндровым двухтактным Munga, который стоил практически втрое дешевле. Попытка пристроить автомобиль на гражданский рынок также успехом не увенчалась, в итоге был изготовлен всего семьдесят один экземпляр этой весьма интересной машины.





Двигатель - четырёхцилиндровый оппозиционный от спортивного Porsche 356, расположен традиционно для Porsche сзади. Передний привод - подключаемый, причём, на ходу. Независимая подвеска всех колёс, колёсные редукторы, увеличивающие клиренс. Масса 990 кг, максимальная скорость 100 км/ч. Кузов - несущий, без дверей и с очень высокими порогами - и неспроста: вся эта конструкция была ещё и плавающей. В общем, вот такой вот забавный зверёк, известный также, как Porsche Jagdwagen - "Охотничий автомобиль".





Tags: автомобили, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →