stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он получал награды академии, играл в командах по футболу, в бейсбольной команде (был даже капитаном команды в 1964 году). Тренер по бейсболу Тед Добиас наградил его премией "Тренер". Был повышен в звании до курсантного капитана S4 (курсантный батальонный старшина) на четвёртый год обучения, а еще окончил Уортонскую школу бизнеса со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов. В общем, ему привили дисциплину, лидерские качества и сделали настоящим мужчиной, и, несмотря на состояние своего отца, он не был излишне избалован.



Его предшественник, Барак Обама, по некоторым слухам родился за пределами США, что лишало бы его права избираться на пост президента. Однако, эти утверждения так и остались неподтвержденными. Как бы то ни было, а родословная его такова: отец - кениец, мать - английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения. Их брак продлился не долго, и после развода мать Обамы с новым мужчиной переезжают в Джакарту. Там Обама-младший учился в одной из государственных школ с 6 до 10 лет. После этого он вернулся в Гонолулу, где жил у родителей матери вплоть до окончания в 1979 году престижной частной школы "Панэхоу". Будучи взрослым, признался, что в школе курил марихуану, принимал кокаин и алкоголь, о чём он поведал избирателям на Гражданском форуме президентской кампании 16 августа 2008 года. После школы учился в колледже в Лос-Анджелесе, потом в Колумбийском университете, где специализировался на международных отношениях. В Чикаго начал работать в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. В 1990 году стал первым за всю её историю редактором-афроамериканцем университетского издания Harvard Law Review (Гарвардский университет).



Президентом ранее был Джордж Буш, или Буш-младший. Родился в семье летчика морской авиации, а детство прошло в штате Техас. Два года учился в частной школе "Кинкэйд" для подготовки к поступлению в университет, потом в Академии Филлипса. В 1968 получил степень бакалавра истории в Йельском университете, где учился средне, но пользовался популярностью. В 1968—1973 служил в гвардии, где был пилотом самолёта F-102 в ВВС Национальной гвардии Техаса (еще один президент с военной подготовкой). Затем отучился в Гарвардской школе бизнеса, получил степень магистра делового администрирования. Несколько раз активно участвовал в предвыборных кампаниях отца, был его советником. В 1977 выставлял кандидатуру на выборах в Палату представителей Конгресса США. В 1989 году совместно с несколькими партнёрами купил бейсбольный клуб Техас Рэйнджерс.



Билл Клинтон. Его отец был призвали в армию и отправлен в Египет: шла Вторая мировая война. Завершил службу в Италии, в декабре 1945 года. Вернувшись на родину, Уильям решил переехать со своей женой в Чикаго. 17 мая 1946 года, по дороге из Чикаго в Хоуп, Уильям погиб в автокатастрофе. Первые годы воспитанием маленького Билла занимались его бабушка и дедушка — Элдриджа и Эдит Кэссиди, пока его мама училась на медсестру. Они содержали бакалейную лавку и, против обыкновения тех годов, обслуживали в том числе и "цветное" население - так что уроки терпимости Билл получил будучи ещё ребёнком. В школе Клинтон был одним из лучших учеников и руководил джаз-бэндом, в котором играл на саксофоне. В июле 1963 года Билл в составе делегации национальной молодёжной организации принял участие во встрече с Джоном Кеннеди. Далее обучение в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, вслед за этим окончил Университетский колледж (Оксфорд), а также Йельский университет. В те времена денег на обучение сына в престижном университете у его родителей не было - отчим страдал от алкоголизма, и Билл вынужден был заботиться о себе сам. Он получал повышенную стипендию, зарабатывал на жизнь собственным трудом. После окончания университета Билл недолго преподавал в юридическом институте Арканзасского университета в Файеттвилле. Его жена Хиллари Клинтон вскоре по примеру супруга занялась преподавательской деятельностью в том же университете.



И снова семейство Буш. Джордж Герберт Уокер Буш, или Буш-старший, был 41 президентом США. Начиная с 1936 года, он посещал Академию Филлипса в Эндовере, где он занял большое количество лидерских позиций, включая позицию президента старших классов и секретаря студенческого совета, президента общества сбора денег на благотворительность, члена редколлегии школьной газеты, капитана спортивных команд по бейсболу и футболу. После нападения на Пёрл-Харбор в декабре 1941 года Буш решил вступить в ВМС США, так что после окончания Академии Филлипса в начале 1942 года, он стал морским летчиком в 18 лет. После окончания 10-месячных курсов он становится младшим офицером в резерве ВМС США на военно-морской авиабазе Корпус Кристи, 9 июня 1943 года, за 3 дня до его 19 дня рождения, что сделало его самым молодым морским летчиком того времени. Он воевал, пока его эскадрилья не была заменена и отправлена домой в США. В течение 1944 он участвовал в 58 сражениях за что получил Крест за лётные заслуги, три Воздушные медали и благодарность президента. По возвращении был принят в Йельский университет, где поступил на ускоренную программу, которая позволила ему окончить университет через 2,5 года, вместо 4 лет. Он был членом братства Дельта Каппа Эпсилон и был выбран президентом. Он также возглавлял йельскую бейсбольную команду, и был первым бейсболистом, играл в первых двух мировых университетских чемпионатах. Закончил Йель со степенью бакалавра искусств в экономике.



Tags: военные, исторические персоны, президент, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments