stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Туман - убийца, или как смертельно согреться холодной зимой

В декабре 1952 года на Лондон опустился смог, висевший в воздухе с 5 по 9 число. Холодная и безветренная погода только усугубила происшествие, не позволяя горожанам вдохнуть свежий воздух. Ухудшилась видимость, смог проник в помещения, но люди не воспринимали его серьезно, оставаясь спокойными и занимаясь своими повседневными делами. Самое плохое открылось спустя несколько недель - медицинские службы собрали статистические данные по городу и выявили смертоносный характер бедствия. Количество смертей среди страдающих респираторными заболеваниями, в основном младенцы и старики, сначала перевалило за 4 тысячи, но последующий подсчет раскрыл более ужасную цифру - около 12 тысяч погибших. Заболевших в этот период насчитали более 100 тысяч.



Причиной данного происшествия стал холод, который вынудил горожан усиленно жечь уголь для согрева. Послевоенный уголь был, как правило, не самым качественным, содержащим большое количество серы. Дым от такого топлива содержал превышающую норму диоксида серы, а усугубляло дело огромное количество находившихся в Лондоне угольных электростанций. Событие привело к некоторым изменениям в законодательстве, включая принятие в 1956 году Закона о чистом воздухе. Так же были приняты новые экологические стандарты, направленные на ограничение использования грязных видов топлива в промышленности и на запрет сажесодержащих выхлопных газов. С 1952 года были приняты: Закон Лондонского Сити (1954 год) и закон "О чистом воздухе" в редакции 1956 и 1968 годов; это позволило уменьшить загрязнение воздуха. Домовладельцев финансово стимулировали к замене открытого огня, питающегося углём, на альтернативные варианты - установка газовых плит.



Tags: история Англии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Накачивали психотропными": что пережила россиянка?

    Рабство в классическом определении крайне слабо коррелирует с современными реалиями, когда крупные компании падают под натиском феминизма третьей…

  • Зачем вы так живёте?

    Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каково ваше истинное предназначение? Неужели проснуться утром, сходить, в лучшем случае, на любимую работу,…

  • Защищаю расчленителя

    Есть такая категория людей, которым палец в рот не клади, а только дай возможность словцо своё лишний раз вставить. Бывает, уместно, бывает –…

  • «то, что вы делаете, заставляет меня плакать по ночам»

    Новость о ребёнке, речи которого не затронули разве что самого бездушного, облетела весь мир буквально год назад. По поводу девочки спорили и спорят…

  • Как избавиться от скучной бабы?

    По статистике, каждое второе преступление происходит из-за неконтролируемой вспышки агрессии. Сотрудники всех инстанций всегда разводят руками в…

  • Сделал репост - получил срок

    Ни в чём неповинного студента из Ставрополья отправили на три дня в спецприемник из-за того, что он сделал репост записи о Музее второй мировой…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments