stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

День сурка

Американцы и канадцы празднуют этот праздник 2 февраля и определяют по поведению сурка, будет ли весна ранняя или нет. Ну, наверное, все помнят эту историю из того одноименного голливудского фильма с Биллом Мюрреем и Энди МакДауэлл в главных ролях.

У них это достаточно старая традиция, но это специфика Северной Америки исключительно – у нас такого праздника нет. По факту, в России вообще мало кто знает, как этот зверь выглядит. И это не удивительно, так как не в каждом зоопарке есть живой сурок, и даже не в каждом зоологическом музее есть его чучело.


А все потому, что сурок это очень скрытное животное. 9 месяцев в году он в дрёме большую часть времени, а в те три оставшихся месяца, когда он активен, сурок ведет исключительно ночной образ жизни. Собственно говоря, поэтому его во многих зоопарках и не держат – все равно его никто не видит, только корми его почём зря. В принципе, логично, хотя сам по себе зверек красивый.


Tags: праздники, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 90
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments