stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Дед Мороз в СССР

Новый год в детстве у меня всегда ассоциировался с Дедом Морозом, а уже потом с каникулами, снегом, подарками и накрытым столом. Добрый Дед Мороз вместе со своей вечной помощницей, внучкой Снегурочкой, в предновогодние дни неизменно приносил с собой радость и веселье в каждый дом, где были дети. Родители исправно вызывали бородатого старика на дом 30 или 31 декабря, а дети с нетерпением ждали его прихода и заучивали стихи, чтобы получить подарки. Предлагаю вам вспомнить то время с этой подборкой фотографий из 80-х годов.

Киргизская ССР, 1981 год.




Суздаль, 1981 год.




Алтайский край, 1980 год.




Москва, 1985 год.




Нижний Новгород, 1986 год.




Молдавская ССР, 1983 год.




Липецк, 1985 год.




Омск, 1987 год.




Ленинград, 1979 год.




Tags: новый год, ссср, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможно, это самый радостный в истории день для советских граждан

    "Свершилось! Она перед нами, не слово, не мрамор, горячая, живая, в гимнастерке, полинявшей от солнца и дождей, седая от пыли походов, с…

  • Жуткие, иногда, китайцы

    В некоторых районах Китая до сих пор существует древний обычай, который возник еще при династии Хан - скончавшиеся молодые люди, будь то девушка или…

  • Приказ №0728

    История этого Приказа показывает, что прежде чем принимать то или иное решение Сталин советовался со специалистами и спрашивал их мнения. Конечно…

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

promo stalist luglio 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →