stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Еврейский мальчик 6 раз выжил в газовой камере

Казалось бы, что научный прогресс в области физиологии и особенностей функционирования психики человека и пределов его возможностей продвинулся так далеко, что нечем уже удивить, однако это не так.

Наука всякий раз сталкивается с фактами о встречающихся феноменах, которые выходят за пределы наших представлений о человеческой природе и ее границах и свидетельствуют в пользу недостаточной изученности наших ресурсов. О такой, можно сказать метафизической воли к жизни свидетельствует история маленького еврейского мальчика родом из Франции - Моше Пиру, всю семья которого в составе мамы, его младшего брата и сестры во время второй мировой войны, в 1942-м году оказалась в плену у фашистских захватчиков. Пробыв в заключении 2 года – с девяти до одиннадцати лет, он был этапирован в концлагерь Берген-Бельзен. С этого момента он потерял след своей матери, попавшей в Освенцим.

Возможно мы ничего бы и не знали о Моше и трагедии произошедшей с его семьей, если бы не феноменальная воля к жизни, которая и спасла маленького героя. Невозможно без слез слушать трагический рассказ о том, как его, раз за разом отправляли в газовую камеру на верную смерть. Испытывая невероятные мучения не только от смертоносного газа, но и видя, как рядом с ним в агонии умирают ни в чем не повинные люди он все свои силы сконцентрировал на желании выжить в этом аду, чтобы рассказать людям, что такое делать нельзя. Невероятно, но Пиру шесть раз(!) удалось выжить в газовой камере. Он выжил побывав в самом настоящем аду, но воспоминания об этой ужасной трагедии, которую ему чудом удалось пережить навсегда врезались в его память и до сих пор приходят к нему с ночными кошмарами.

В своем послании к мировой общественности Моше Пиру декларирует, что подобного не должно повториться и мир не должен давать свое молчаливое согласие на подобные зверства. Вот его слова: «Никто не сказал немцам, что всего этого делать нельзя — у них было молчаливое согласие мира».
источник

Tags: война, евреи, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наконец-то Москва стала комфортной

    Наводнившие Москву со стартом Чемпионата мира по футболу болельщики наглядно продемонстрировали одну любопытную вещь, на которую почему-то мало кто…

  • Лучший пограничник за всё время

    Человек, ставший легендой отечественных пограничных войск - то «дедушка всех пограничников» Никита Федорович Карацупа. За свою жизнь он задержал…

  • Знамени Победы на Параде в 1945 не было

    Впервые идею вознести красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Иосиф Сталин 6 ноября 1944 года на торжественном заседании в Москве,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments