stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Лучший регги-исполнитель

Есть люди, слова которых доходят до людей только тогда, когда автора этих слов уже нету среди живых. Одной из таких личностей является Боб Марли - автор "солнечных" песен, вдохновляющих людей по всему миру и по сей день. Легенда не только своего времени, но и времени настоящего - он до сих пор является самым известным регги исполнителем, несмотря на уход из жизни в 1981 году. Роберт Неста Марли стал сиротой в 10 лет - его отец, который не жил с семьей, но все же никогда не бросал своего сына, умирает. После переезда в Кингстон, район Тренчтаун, вместе с матерью, он увлекается вокалом, посещая уроки Джо Хиггиса.



Под впечатлением вокальных данных Боба Лесли Конг предлагает ему записаться в его студии. В этот момент Боб Марли с Банни создают группу "The Wailing Wailers", однако в 1966 году она распалась, и Боб переезжает обратно к маме в США, где отработав на автомобильном заводе понимает, что это не его и возвращается на родину, где создает группу "The Wailers". Долгое время они не могут получить популярность, пока не вышла песня "I Shot The Sheriff", которая становиться международным хитом. В 1976 году на Боба Марли было совершено покушение, он был ранен, но все же выступил на всех концертах со словами: "В мире слишком много зла и я не имею права тратить хотя бы один день впустую".



В 1966 году Боб познакомился с Ритой Андерсон, они женятся. Постепенно обрастают прибавлением - два мальчика и две девочки. Но это не все - у Боба было много внебрачных детей, и никто не знает сколько их было. Список с официального сайта гласит, что у него было 11 детей. В 1977 году у него нашли злокачественную меланому на большом пальце ноги, но ампутировать палец он отказался по религиозным причинам. Может быть это спасло ему жизнь, но в 1981 году он умирает от рака. Последние слова, которые Марли сказал своему сыну: "Жизнь за деньги не купишь".

- "Слёзы значат больше, чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, то нам действительно дорог".

- "Ты будешь счастлив только c теми, c кем можешь быть caмим собой".

- "Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это хорошо в любом месте".

- "На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий".

(с) Боб Марли.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment