stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Лучший регги-исполнитель

Есть люди, слова которых доходят до людей только тогда, когда автора этих слов уже нету среди живых. Одной из таких личностей является Боб Марли - автор "солнечных" песен, вдохновляющих людей по всему миру и по сей день. Легенда не только своего времени, но и времени настоящего - он до сих пор является самым известным регги исполнителем, несмотря на уход из жизни в 1981 году. Роберт Неста Марли стал сиротой в 10 лет - его отец, который не жил с семьей, но все же никогда не бросал своего сына, умирает. После переезда в Кингстон, район Тренчтаун, вместе с матерью, он увлекается вокалом, посещая уроки Джо Хиггиса.



Под впечатлением вокальных данных Боба Лесли Конг предлагает ему записаться в его студии. В этот момент Боб Марли с Банни создают группу "The Wailing Wailers", однако в 1966 году она распалась, и Боб переезжает обратно к маме в США, где отработав на автомобильном заводе понимает, что это не его и возвращается на родину, где создает группу "The Wailers". Долгое время они не могут получить популярность, пока не вышла песня "I Shot The Sheriff", которая становиться международным хитом. В 1976 году на Боба Марли было совершено покушение, он был ранен, но все же выступил на всех концертах со словами: "В мире слишком много зла и я не имею права тратить хотя бы один день впустую".



В 1966 году Боб познакомился с Ритой Андерсон, они женятся. Постепенно обрастают прибавлением - два мальчика и две девочки. Но это не все - у Боба было много внебрачных детей, и никто не знает сколько их было. Список с официального сайта гласит, что у него было 11 детей. В 1977 году у него нашли злокачественную меланому на большом пальце ноги, но ампутировать палец он отказался по религиозным причинам. Может быть это спасло ему жизнь, но в 1981 году он умирает от рака. Последние слова, которые Марли сказал своему сыну: "Жизнь за деньги не купишь".

- "Слёзы значат больше, чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, то нам действительно дорог".

- "Ты будешь счастлив только c теми, c кем можешь быть caмим собой".

- "Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это хорошо в любом месте".

- "На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий".

(с) Боб Марли.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Его хоронили 17 раз

    Говорят, если человека считают погибшим, а он на самом деле жив, то он будет жить долго и счастливо. Григория Щедрина и его экипаж немцы 17 раз…

  • Зачем солдаты запускали мыльные пузыри

    Возможно ли в военном деле найти применение мыльному пузырю? На этом фото, сделанном в Черновцах в 1916 г. как раз пример использования мыльных…

  • Убийственная «Зося»

    ЗиС-3, лучшая дивизионная советская пушка времен Великой Отечественной войны, появилась вопреки мнению высшего командования РККА. Василий Грабин…

  • О броме в солдатской еде

    Долгое время в Советском Союзе военнослужащие оставались одним из наиболее привилегированных слоев общества. Тем не менее, несмотря на строгую…

  • Дин Рид. Открытое письмо подлецу Солженицын

    Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из…

  • 5 ужасных вещей, которые у древних людей считались нормой

    Современные технологии позволяют нам считать, что о древних людях мы знаем все. Однако, чем больше мы узнаем о их повседневной жизни, тем больше эти…

promo stalist july 5, 2016 11:58 21
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment