stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Подводные танки времен Второй Мировой

Летом 40-го года прошлого столетия немецкое командование активно готовилось к операции по высадке на Британские острова под названием "Морской лев". Для этого был разработан невиданный доселе танк - двадцати тонный Tauchpanzer III, который мог ездить под водой. В основе был средний танк Panzerkampfwagen III, вот только люки и щели в башне и корпусе танка подверглись герметизации с помощью разного рода резиновых прокладок и чехлов, а выхлопная труба снабжалась клапаном.



Воздух подавался через резиновый рукав длиной 18 метров, на конце которого крепился поплавок, удерживавший его на поверхности воды. Для откачки воды, которая могла бы поступать в танк, был установлен дополнительный водооткачивающий насос. При движении под водой двигатель танка Tauchpanzer III охлаждался морской водой. Tauchpanzer III должны были доставляться к английскому берегу на специальных баржах, а затем опускаться в воду на 15-метровую глубину с помощью крана.

Всего было создано 168 машин, а сформированные из персонала существующих танковых полков в это время проходили усиленную тренировку. Вот только использовать их в бою у Британских островов так и не получилось - после отказа от операции "Морской лев" танки Tauchpanzer III оказались не нужны в их первоначальном оснащении, и их немного модернизировали. Свое применение танки нашли в первые часы операции "Барбаросса" - они по дну форсировали Западный Буг. В дальнейшем они использовались как обычные танки.









Tags: вооружение, вторая мировая война, танки, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →