stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Подводные танки времен Второй Мировой

Летом 40-го года прошлого столетия немецкое командование активно готовилось к операции по высадке на Британские острова под названием "Морской лев". Для этого был разработан невиданный доселе танк - двадцати тонный Tauchpanzer III, который мог ездить под водой. В основе был средний танк Panzerkampfwagen III, вот только люки и щели в башне и корпусе танка подверглись герметизации с помощью разного рода резиновых прокладок и чехлов, а выхлопная труба снабжалась клапаном.



Воздух подавался через резиновый рукав длиной 18 метров, на конце которого крепился поплавок, удерживавший его на поверхности воды. Для откачки воды, которая могла бы поступать в танк, был установлен дополнительный водооткачивающий насос. При движении под водой двигатель танка Tauchpanzer III охлаждался морской водой. Tauchpanzer III должны были доставляться к английскому берегу на специальных баржах, а затем опускаться в воду на 15-метровую глубину с помощью крана.

Всего было создано 168 машин, а сформированные из персонала существующих танковых полков в это время проходили усиленную тренировку. Вот только использовать их в бою у Британских островов так и не получилось - после отказа от операции "Морской лев" танки Tauchpanzer III оказались не нужны в их первоначальном оснащении, и их немного модернизировали. Свое применение танки нашли в первые часы операции "Барбаросса" - они по дну форсировали Западный Буг. В дальнейшем они использовались как обычные танки.









Tags: вооружение, танки, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →