stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Любимец Запада или лихой 87-й

В конце 80-х годов сближение с Западом было целью номер один для советского руководства под предводительством Михаила Сергеевича. Быстрее всего получалось налаживать "гуманитарные мосты": телемосты, обмены, "послы доброй воли". На Западе горбачёвская "перестройка" также входила в моду и в СССР потянулись всевозможные визитёры, включая профессиональных специалистов по "налаживанию дружбы". В 1987 году уже можно было свободно прогуливаться с американским флагом по Красной площади:



Начиналась советско-американская "крепкая дружба", которая продлится до самого краха СССР и захватит ещё первые годы ельцинской России. С Англией отношения тоже стали резко улучшаться. 28 марта 1987 года "железная леди" тепло приветствовала москвичей:



Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев налаживает контакт с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, 1987 год:



Что мог тогда предложить Горбачёв американцам и их союзникам? Прежде всего, разоружение. 8 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД):



Ну а что, все довольны на встрече в Вашингтоне 9 декабря 1987 года.



Советский часовой охраняет межконтинентальные баллистические ракеты, подлежащие уничтожению в соответствии с договором о разоружении с США 1987 года:



Ну а еще через несколько лет не стало могучего Советского Союза, а Михаил Сергеевич Горбачёв, спустя 30 лет, так и остается любимцем Запада.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Накачивали психотропными": что пережила россиянка?

    Рабство в классическом определении крайне слабо коррелирует с современными реалиями, когда крупные компании падают под натиском феминизма третьей…

  • Зачем вы так живёте?

    Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каково ваше истинное предназначение? Неужели проснуться утром, сходить, в лучшем случае, на любимую работу,…

  • Защищаю расчленителя

    Есть такая категория людей, которым палец в рот не клади, а только дай возможность словцо своё лишний раз вставить. Бывает, уместно, бывает –…

  • «то, что вы делаете, заставляет меня плакать по ночам»

    Новость о ребёнке, речи которого не затронули разве что самого бездушного, облетела весь мир буквально год назад. По поводу девочки спорили и спорят…

  • Как избавиться от скучной бабы?

    По статистике, каждое второе преступление происходит из-за неконтролируемой вспышки агрессии. Сотрудники всех инстанций всегда разводят руками в…

  • Сделал репост - получил срок

    Ни в чём неповинного студента из Ставрополья отправили на три дня в спецприемник из-за того, что он сделал репост записи о Музее второй мировой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →