stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Любимец Запада или лихой 87-й

В конце 80-х годов сближение с Западом было целью номер один для советского руководства под предводительством Михаила Сергеевича. Быстрее всего получалось налаживать "гуманитарные мосты": телемосты, обмены, "послы доброй воли". На Западе горбачёвская "перестройка" также входила в моду и в СССР потянулись всевозможные визитёры, включая профессиональных специалистов по "налаживанию дружбы". В 1987 году уже можно было свободно прогуливаться с американским флагом по Красной площади:



Начиналась советско-американская "крепкая дружба", которая продлится до самого краха СССР и захватит ещё первые годы ельцинской России. С Англией отношения тоже стали резко улучшаться. 28 марта 1987 года "железная леди" тепло приветствовала москвичей:



Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев налаживает контакт с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, 1987 год:



Что мог тогда предложить Горбачёв американцам и их союзникам? Прежде всего, разоружение. 8 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД):



Ну а что, все довольны на встрече в Вашингтоне 9 декабря 1987 года.



Советский часовой охраняет межконтинентальные баллистические ракеты, подлежащие уничтожению в соответствии с договором о разоружении с США 1987 года:



Ну а еще через несколько лет не стало могучего Советского Союза, а Михаил Сергеевич Горбачёв, спустя 30 лет, так и остается любимцем Запада.

Tags: ссср, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отважный сирота Ванька

    Фотография эта довольна известна, в Интернете её можно найти без труда на многих ресурсах. Да только кроме подписи «Юный разведчик Ваня…

  • Жизнь и бессмертие Амет-Хана Султана

    Знаменитый советский военный ас и лётчик-испытатель был героем Советского Союза в полном смысле этого слова. Амет-Хан Султан родился 25 октября…

  • Автомобиль в СССР

    С современной рыночной экономикой обычный гражданин практически любой страны может получить необходимый ему товар - от мелкой жвачки до огромного…

  • Мгновения жизни в фотографиях

    Сын полка в окружении красноармейцев на отдыхе. На переднем плане установленные в "пирамиду" карабины Мосина образца 1944 года. Сыр…

  • История русских банкнот

    29 декабря 1768 г. Императрица Екатерина II издала манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске бумажных ассигнаций. Тогда же, должно…

  • Судьба аэродрома "Вещево"

    Этот стратегический объект был крупнейшим военно-транспортным аэродромом северо-запада СССР. Его площадь составляла более 780 га. Строился в разгар…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →