stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Любимец Запада или лихой 87-й

В конце 80-х годов сближение с Западом было целью номер один для советского руководства под предводительством Михаила Сергеевича. Быстрее всего получалось налаживать "гуманитарные мосты": телемосты, обмены, "послы доброй воли". На Западе горбачёвская "перестройка" также входила в моду и в СССР потянулись всевозможные визитёры, включая профессиональных специалистов по "налаживанию дружбы". В 1987 году уже можно было свободно прогуливаться с американским флагом по Красной площади:



Начиналась советско-американская "крепкая дружба", которая продлится до самого краха СССР и захватит ещё первые годы ельцинской России. С Англией отношения тоже стали резко улучшаться. 28 марта 1987 года "железная леди" тепло приветствовала москвичей:



Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев налаживает контакт с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, 1987 год:



Что мог тогда предложить Горбачёв американцам и их союзникам? Прежде всего, разоружение. 8 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД):



Ну а что, все довольны на встрече в Вашингтоне 9 декабря 1987 года.



Советский часовой охраняет межконтинентальные баллистические ракеты, подлежащие уничтожению в соответствии с договором о разоружении с США 1987 года:



Ну а еще через несколько лет не стало могучего Советского Союза, а Михаил Сергеевич Горбачёв, спустя 30 лет, так и остается любимцем Запада.

Tags: ссср, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →