stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Сравнение подростков спустя столетие

В начале прошлого века все было по другому. Крестьяне приучали своих детей к ответственности с еще более раннего возраста, и уже к 14ти годам они систематически выполняли определенные поручения. А сейчас? Вот например ответственность - что о ней знают современные семиклассники? Полностью поглощенные интернетом, окруженные родительской опекой. Ни готовить, ни убираться большая часть не умеет, даже деньгами распоряжаются так, как будто они достаются просто с неба.



Сто лет назад воспитание зачастую являлось залогом выживания. Именно поэтому подход к детям был не просто строгим, а очень строгим. Авторитет матери с отцом, в отличии от современного времени, тогда был непререкаемым. Не было шансов у крестьянских отпрысков перетянуть на свою сторону одного из родителей. Это пресекали на корню, так как взгляды на воспитание и обязанности чада у матери и отца были едины, за очень редкими исключениями.

Понятия "баловать ребенка" не было, их поощряли и хвалили только за успешно выполненное задание. Тогда возраст измеряли "семилетиями", разделяя на: дите, младень - первая семилетка, отрок или отроковица - вторые семь лет, третье семитетие приходилось на юность.

Уже по вступлению в юношеский возраст люди обладали всеми необходимыми навыками для самостоятельной жизни. Мальчики становились правой рукой отца, его полноценной заменой при его отсутствии и болезнях, а девочка – помощницей матери. Но требования к мальчикам были строже, чем к девочкам, ведь именно из сыновей должны были вырасти будущие кормильцы и защитники.

Tags: дети, крестьяне, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россиян заменили гастарбайтерами

    Проблему убывающего трудоспособного населения в РФ решают за счет приезжих В последнее время в России возникла серьезная проблема, мешающая…

  • Как Сталин в 1947 году доллар обвалил

    Одной из главных финансовых проблем современного мира является привязка цен на энергоресурсы к доллару. Данный факт позволяет США влиять на…

  • Фотографии военных лет

    Надпись на снаряде 122-мм корпусной пушки А-19: "В лагерь зверья". Групповой снимок офицеров, сержантов и солдат отдела контрразведки…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →