stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

А как бы вы поступили, найдя золото?

22 июня 1987 года Николай Василенко, механизатор из села Великокнязевка, получил на свой день рождения необычный подарок. Житель Амурской области начал день как обычно - рано утром поехал на тракторе обрабатывать поле. Но в какой то момент нож культиватора наткнулся на металлический предмет. Выйдя из кабины трактора, Николай обнаружил тяжелый предмет, торчащий из земли.



Он бросил измазанный землей 12ти килограммовый кусок металла себе в кабину, и продолжил работать. А когда после всех дел дома отмывал находку от грязи, увидел на уже блестевшем слитке заводскую надпись: «Бл 1918, 30 ф, 37, 39 ОД, 30 л, 859, №1101». Этой находкой оказались 30 фунтов золота 859-ой пробы. И как честный гражданин, Василенко отправился с золотом в соответствующие органы. Экспертиза подтвердила догадки - действительно золото, ценою в 588 тысяч рублей, которые на тот момент были состоянием.

Николай по закону получил 25% от найденного клада, или 147 тысяч. Если перевести эти деньги в "Жигули", то мы получаем 20 единиц авто техники на тот момент. Колхозник разбогател одним днем, но поступил с полученным богатством как мужчина - не стал впадать пьяную эйфорию и разбрасывать рубли на право и налево. Три тысячи было выделено пионерскому лагерю, еще часть поделена между его детьми, которых насчитывалось 5 человек. 50 тысяч легли на сберкнижку. К сожалению, они сгорели во времена реформ начала 90х. А ведь он был самым богатым колхозником Советского Союза того времени.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

  • Сносим людей или храмы?

    Давайте определимся: сносить за ненадобностью или строить новые? Зачем после революции храмы и церкви массово уничтожались, а спустя 100 лет с…

  • Кто поднял их с колен?

    Есть хоть что-нибудь, с чем они бы они не смогли справиться? Ведь пока одни бежали, как крысы с корабля, именно на их хрупкие плечи пала…

  • Вам, ленинградцы

    Множество детей в «синих курточках» , запах солдатской каши, цветы…нет! Много цветов. Погода солнечная, и, глядя на…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment