stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Жуткие, иногда, китайцы

В некоторых районах Китая до сих пор существует древний обычай, который возник еще при династии Хан - скончавшиеся молодые люди, будь то девушка или мужчина, но не побывавшие при жизни в браке, хоронятся с мертвым человеком противоположного пола, а называется эта практика "минхунь” – посмертный брак. Китайцы уверены, что метод "обряда венчания над покойниками" гарантирует умершему счастливую семейную жизнь в загробном мире. Даже присутствует некий "выкуп за дочь" - когда хоронят мужчину с мертвой девушкой, то родителям "невесты" вручаются деньги. Средняя сумма "выкупа" варьируется в районе 1200 долларов, что сопоставимо с доходом среднего фермера за четыре года.



Такая сумма за мертвую девушку привела к появлению "рынка невест", когда люди не только оскверняют могилы из за алчности, но и убивают молодых "невест". В западных районах страны, где данная традиция продолжает жить, китайцы нередко отваживают преступников от могил своих родственников. А не так давно женщина из Яньчуаня пыталась выкупить останки 15-летней девочки, которую родственники не забрали из морга, что бы угодить покойному брату. Те же семьи, которым не удалось найти ни денег на покупку загробной супруги, ни убить соседскую дочь или выкопать из могилы умершую женщину, кладут в гроб сына соломенную фигуру невесты.

Tags: история, китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

Buy for 40 tokens
Приходит с утра в отделение полиции заплаканная гражданка и сообщает, что вчера и всю ночь она со своим мужем безуспешно искали свою дочь, которая после скандала ушла из дома взяв только свой телефон, и 200 рублей денег. Фотография с сайта http://healthydebate.ca Выслушав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments