stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Жуткие, иногда, китайцы

В некоторых районах Китая до сих пор существует древний обычай, который возник еще при династии Хан - скончавшиеся молодые люди, будь то девушка или мужчина, но не побывавшие при жизни в браке, хоронятся с мертвым человеком противоположного пола, а называется эта практика "минхунь” – посмертный брак. Китайцы уверены, что метод "обряда венчания над покойниками" гарантирует умершему счастливую семейную жизнь в загробном мире. Даже присутствует некий "выкуп за дочь" - когда хоронят мужчину с мертвой девушкой, то родителям "невесты" вручаются деньги. Средняя сумма "выкупа" варьируется в районе 1200 долларов, что сопоставимо с доходом среднего фермера за четыре года.



Такая сумма за мертвую девушку привела к появлению "рынка невест", когда люди не только оскверняют могилы из за алчности, но и убивают молодых "невест". В западных районах страны, где данная традиция продолжает жить, китайцы нередко отваживают преступников от могил своих родственников. А не так давно женщина из Яньчуаня пыталась выкупить останки 15-летней девочки, которую родственники не забрали из морга, что бы угодить покойному брату. Те же семьи, которым не удалось найти ни денег на покупку загробной супруги, ни убить соседскую дочь или выкопать из могилы умершую женщину, кладут в гроб сына соломенную фигуру невесты.

Tags: история, китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

  • Освобождение Западной Белоруссии и Западной Украины

    Берлин 1 сентября 1939 года напал на Польшу, бросив против неё почти все основные силы и все танковые части, западная граница была оголена. У…

  • Какие территории России входят в зону интересов Великобритании

    Попытки установить контроль на соседней территории, захватить как можно больше торговых путей и другие способы перераспределения сфер влияния…

  • Российский самолёт вертикального взлёта

    На протяжении долгих лет продолжаются разговоры о возможном строительстве нового российского авианосца, которые, впрочем, пока не привели к старту…

promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments