stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Расцвет Застоя или один "золотой брежневский год"

Один из тех, которые привели страну к развалу. Некоторые политологи рассматривают 1977 год как "экватор" Застоя.

7 октября Верховным Советом СССР была утверждена новая Конституция СССР, которой констатировалось построение развитого социалистического общества и создание общенародного государства, представительные органы власти стали теперь называться Советами народных депутатов, официально закреплена "руководящая и направляющая роль КПСС".

СССР тогда, в 1977 году, еще имел второй ВВП в мире и занимал лидирующие позиции в области авиационно-космической промышленности, энергетики, металлургии, производства цемента. Празднование завершения сборки первого серийного самолета Ил–86, 15 октября 1977 года:



1 ноября 1977 года начались пассажирские перевозки на сверхзвуковом Ту-144 по маршруту Москва-Алма-Ата:



Внедорожники ВАЗ-2121 Нива на испытаниях в Сибири. А. Блохин, РИА Новости, 1977 год:



По уровню автомобилизации СССР сильно, в разы, отставал от развитых капстран, но автомобиль наконец "пошёл в народ". Мечта советского "среднего класса" - "Москвич" 2137, выпускавшийся с 1977 по 1985 годы:



До начала эпохи мобильников в нашей стране оставалось ещё ровно 20 лет. В цехе телефонных аппаратов Рижского государственного электротехнического завода ВЭФ, 1977 год:



В 1977-м продолжалась эпопея строительства Байкало-Амурской магистрали - это была последняя главная стройка СССР. БАМ, изыскатели на берегу реки Хани близ будущей станции Олондо. Григорий Калачьян. Фотохроника ТАСС, 1977:



Кто-то предпочитал наслаждаться жизнью за кружкой пива после не очень обременительного рабочего дня. Сценка из 77-го:



Время, о котором с такой ностальгией будут вспоминать в голодные и позорные 90-е.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →