stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

"Лобстер-бой"



Грэди Франклин Стейлз-младший (26 июня 1937 года - 29 ноября 1992 года) артист, выступающий в цирке под псевдонимом "Лобстер-бой" (мальчик-рак). Уродство появилось вследствие синдрома сросшихся конечностей (эктадактилия), его пальцы ног и рук срослись, образовав подобие клешней.

В 1978 году в Питтсбурге, штат Пенсильвания, Стейлз накануне свадьбы убил жениха своей старшей дочери. Он предстал перед судом, где открыто признался в убийстве и был осужден за убийство третьей степени. Тем не менее, он не отправился в тюрьму, поскольку ни одно учреждение не имело возможности заботиться о заключенном с эктадактилией. В результате Стейлз был приговорен к пятнадцатилетнему испытательному сроку.

На некоторое время Стейлз перестал пить, и в этот период повторно женился на своей первой жене, Мэри Терезе. Однако вскоре он снова взялся за старое, и его семья утверждала, что стало еще хуже. В 1992 году Тереза ​​и ее сын от предыдущего брака Гарри Гленн Ньюман-младший наняли семнадцатилетнего "киллера" Криса Вайанта чтобы убить Стейлза за 1500 долларов.

Вайант был признан виновным в убийстве второй степени и приговорен к 27 годам лишения свободы. Гарри Ньюмен как организатор получил пожизненное заключение, и Терезе дали 12 лет тюрьмы как сообщнику.

Сын Стейлза, Грейди Стейлз III, впоследствии оспаривал роль Терезы как сообщника. По его словам, убийство произошло в большой мере случайно, вследствие ссоры между родителями.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

Buy for 40 tokens
Приходит с утра в отделение полиции заплаканная гражданка и сообщает, что вчера и всю ночь она со своим мужем безуспешно искали свою дочь, которая после скандала ушла из дома взяв только свой телефон, и 200 рублей денег. Фотография с сайта http://healthydebate.ca Выслушав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →