stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

"Лобстер-бой"



Грэди Франклин Стейлз-младший (26 июня 1937 года - 29 ноября 1992 года) артист, выступающий в цирке под псевдонимом "Лобстер-бой" (мальчик-рак). Уродство появилось вследствие синдрома сросшихся конечностей (эктадактилия), его пальцы ног и рук срослись, образовав подобие клешней.

В 1978 году в Питтсбурге, штат Пенсильвания, Стейлз накануне свадьбы убил жениха своей старшей дочери. Он предстал перед судом, где открыто признался в убийстве и был осужден за убийство третьей степени. Тем не менее, он не отправился в тюрьму, поскольку ни одно учреждение не имело возможности заботиться о заключенном с эктадактилией. В результате Стейлз был приговорен к пятнадцатилетнему испытательному сроку.

На некоторое время Стейлз перестал пить, и в этот период повторно женился на своей первой жене, Мэри Терезе. Однако вскоре он снова взялся за старое, и его семья утверждала, что стало еще хуже. В 1992 году Тереза ​​и ее сын от предыдущего брака Гарри Гленн Ньюман-младший наняли семнадцатилетнего "киллера" Криса Вайанта чтобы убить Стейлза за 1500 долларов.

Вайант был признан виновным в убийстве второй степени и приговорен к 27 годам лишения свободы. Гарри Ньюмен как организатор получил пожизненное заключение, и Терезе дали 12 лет тюрьмы как сообщнику.

Сын Стейлза, Грейди Стейлз III, впоследствии оспаривал роль Терезы как сообщника. По его словам, убийство произошло в большой мере случайно, вследствие ссоры между родителями.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные музейные экспонаты со всего мира

    Проклятый камень «Проклятый аметист», как и множество других драгоценных камней, был привезен в Англию из Индии. Это произошло в…

  • Краткая история туалетной бумаги

    Как часто вы задаетесь вопросом о том, откуда у нас в домах те или иные блага, об истории появления которых мы даже не задумывались? Давайте…

  • Он перевернул весь мир

    Сегодня в США федеральный праздник, государственный выходной день, посвященный борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира…

  • Преступление и наказание в Средневековой Европе

    Светлые, гармоничные, построенные на любви и вере отношения, которым задавала тон церковь, были чем-то невероятным в Средневековье. А вот насилие,…

  • Любовь «без тормозов»

    Женщины совершенно зря на нас жалуются. Все-таки ради них мы всегда шли на неимоверные жертвы. Предлагаю вам прочитать несколько занимательных…

  • Мисс "Слониха" и КО

    Мало кто знает, но кроме традиционных конкурсов красоты, где блистают длинноногие красавицы модельной внешности, есть и другие, самые различные…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →