stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

По прозвищу "Живой скелет"

Этот человек, получивший артистическое прозвище "Живой скелет", до 12 лет ничем не отличался от сверстников. Но затем он начал стремительно худеть, и эта потеря веса сопровождала Исаака до самой смерти (в принципе, худоба и стала причиной смерти). В 1865 году Спрагу предложили работу в цирке в роли "Живого скелета" или "Самого тонкого человека". В следующем году Barnum предложил ему работу в его недавно открывшемся американском музее, и платил по тем временам довольно не плохо - 80 долларов в неделю.



Личная жизнь, несмотря на худобу, у него была активная - в 1868 году Спраг женился на Тамаре Мур, а еще чуть позже у них родились три абсолютно здоровых сына. Всю жизнь Исаака преследовали финансовые проблемы, по некоторым данным в связи с пристрастием к азартным играм. Его физическое состояние также не давало ему возможности найти работу за пределами цирка, поэтому продолжал выступления почти до самой смерти.



В возрасте 44 лет при росте 1,67 метра его вес составлял всего 19,5 килограмм. Его здоровье было в таком плохом состоянии, что он часто носил молоко в фляжке на шее, время от времени выпивая оттуда, чтобы не упасть в обморок от слабости. Исаак умер от асфиксии 5 января 1887 года, в бедности, в Чикаго, штат Иллинойс.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, lunedì 90
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments