stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

"Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Знаете ли вы, откуда появилась данная довольно известная фраза? Согласно историческим очеркам, Ротшильды имели огромное стремление узнавать новости первыми. Также они имели и одно интересное хобби (помимо денег): разведение почтовых голубей.

После возвращения Наполеона, в 1815 году, все фондовые биржи были в ожидании битвы при Ватерлоо. Братья Ротшильды расположились в Лондоне (Натан) и Париже (Якоб), пополнив перед этим свои голубятни.



Лондон первым узнал о том, что в начале сражения лидирует Наполеон. Затем на помощь к Веллингтону пришел прусский корпус Блюхера, перевес уже не был на стороне Наполеона. Голуби срочно вылетели к Ротшильдам, дабы известить об этом. А утром Натан, сокрушающийся по поводу успеха Наполеона, начал продавать акции. Якоб последовал за ним. В итоге биржу охватила паника: если Ротшильды продают акции, нужно следовать их примеру. Продавать начали все, произошел обвал английских, австрийских, прусских ценных бумаг. В то же время агенты Ротшильдов скупали их за бесценок.

Только спустя несколько дней, все на бирже узнали, что битву Наполеон проиграл. За один день Ротшильды заработали 40 миллионов фунтов стерлингов и стали обладателями значительной части британской экономики.

Tags: деньги, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments