stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Грандиозное, но неудачное вооружение прошлого

Во время Первой мировой войны отечественный инженер попытался соорудить нечто нагоняющее страх на врагов. Однако адская машина, именуемая как "Царь-Танк", так и не снискала славы. Однако она осталась в истории, так как мимо огромного колесного механизма не пройти мимо.

Со своей проектной скоростью в 17 километров в чес, с огромными колесами, ломающими березы в щепки, чудо машина могла нанести только лишь психологический и деморализующий эффект. Но это все воздействия на противника, которое удавалось достичь. Но даже самый простейший залп шрапнели выводил этот танк из строя.



Вторым неудачным проектом стал огромный дирижабль-авианосец первой половины ХХ века. Хоть они и кажутся фантастическим, но жизнеспособные прототипы имели место быть. В частности в Соединенных Штатах и в Германии.

Главным преимуществом дирижаблей над истребителями и бомбардировщиками было дальность полета без дозаправки. Ну и масса их позволяла создать такую грузоподъемность, которая способна была поднять в небо пять самолетов F9C "Sparrowhawk".

Провалилась идея по простой причине - слишком большая уязвимость перед любыми силами противника. Не стоит забывать и непогоду, которая грозила уничтожить как сам транспортник, так и его груз.



Третья строчка рейтинга - разработка французской армии во время Индокитайской войны. В попытке создать "суперпробивное" оружие, они прикрепили на мотороллеры 75-миллиметровую пушку.Эта чудо техника должна была "пробивать" дорогу. Однако французам не помогла данная разработка, и они вынуждены были капитулировать.




Tags: история оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы о русских. Дневники, воспоминания, письма

    Что может быть интимнее записных книжек или так называемых личных дневников? Ведь только там человек сможет выложить весь спектр своих чувств: кого…

  • Самая страшная секта России

    Есть теория, что если взять двух лучших друзей, посадить друг напротив друга и предложить им поговорить, допустим, о политике, то они, вероятно, в…

  • Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

    Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не…

  • Нормальные люди до этого не додумаются

    Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон…

  • Сбежал из России: чего он боится?

    Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их…

  • Нам снова бросили «вызов»

    В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее.…

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →