Со своей проектной скоростью в 17 километров в чес, с огромными колесами, ломающими березы в щепки, чудо машина могла нанести только лишь психологический и деморализующий эффект. Но это все воздействия на противника, которое удавалось достичь. Но даже самый простейший залп шрапнели выводил этот танк из строя.

Вторым неудачным проектом стал огромный дирижабль-авианосец первой половины ХХ века. Хоть они и кажутся фантастическим, но жизнеспособные прототипы имели место быть. В частности в Соединенных Штатах и в Германии.
Главным преимуществом дирижаблей над истребителями и бомбардировщиками было дальность полета без дозаправки. Ну и масса их позволяла создать такую грузоподъемность, которая способна была поднять в небо пять самолетов F9C "Sparrowhawk".
Провалилась идея по простой причине - слишком большая уязвимость перед любыми силами противника. Не стоит забывать и непогоду, которая грозила уничтожить как сам транспортник, так и его груз.

Третья строчка рейтинга - разработка французской армии во время Индокитайской войны. В попытке создать "суперпробивное" оружие, они прикрепили на мотороллеры 75-миллиметровую пушку.Эта чудо техника должна была "пробивать" дорогу. Однако французам не помогла данная разработка, и они вынуждены были капитулировать.

Journal information