stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Грандиозное, но неудачное вооружение прошлого

Во время Первой мировой войны отечественный инженер попытался соорудить нечто нагоняющее страх на врагов. Однако адская машина, именуемая как "Царь-Танк", так и не снискала славы. Однако она осталась в истории, так как мимо огромного колесного механизма не пройти мимо.

Со своей проектной скоростью в 17 километров в чес, с огромными колесами, ломающими березы в щепки, чудо машина могла нанести только лишь психологический и деморализующий эффект. Но это все воздействия на противника, которое удавалось достичь. Но даже самый простейший залп шрапнели выводил этот танк из строя.



Вторым неудачным проектом стал огромный дирижабль-авианосец первой половины ХХ века. Хоть они и кажутся фантастическим, но жизнеспособные прототипы имели место быть. В частности в Соединенных Штатах и в Германии.

Главным преимуществом дирижаблей над истребителями и бомбардировщиками было дальность полета без дозаправки. Ну и масса их позволяла создать такую грузоподъемность, которая способна была поднять в небо пять самолетов F9C "Sparrowhawk".

Провалилась идея по простой причине - слишком большая уязвимость перед любыми силами противника. Не стоит забывать и непогоду, которая грозила уничтожить как сам транспортник, так и его груз.



Третья строчка рейтинга - разработка французской армии во время Индокитайской войны. В попытке создать "суперпробивное" оружие, они прикрепили на мотороллеры 75-миллиметровую пушку.Эта чудо техника должна была "пробивать" дорогу. Однако французам не помогла данная разработка, и они вынуждены были капитулировать.




Tags: история оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

  • Освобождение Западной Белоруссии и Западной Украины

    Берлин 1 сентября 1939 года напал на Польшу, бросив против неё почти все основные силы и все танковые части, западная граница была оголена. У…

  • Какие территории России входят в зону интересов Великобритании

    Попытки установить контроль на соседней территории, захватить как можно больше торговых путей и другие способы перераспределения сфер влияния…

  • Российский самолёт вертикального взлёта

    На протяжении долгих лет продолжаются разговоры о возможном строительстве нового российского авианосца, которые, впрочем, пока не привели к старту…

Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →