stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Паскуаль Пинон

Этот человек был известен как "двухголовый мексиканец", работал в цирке Sells-Floto в начале 1900-х годов. Трудился в качестве одного из фриков, и ведь было на что посмотреть. Железнодорожника из Техаса, Пинона пригласил в свое шоу промоутер цирка, который и сделал для него поддельное восковое лицо - это позволило утверждать, будто у Паскуаля было две головы. На самом деле у Пинона был всего лишь довольно большая то ли доброкачественная киста, то ли опухоль.



По некоторым данным, маска была сделана из серебра и хирургически помещена под кожу. После нескольких лет гастролей промоутер оплатил операцию по удалению "головы", и Пиньон вернулся обратно в Техас. В интернете часто пишут, мол вторая голова Пиньона была настоящая, при этом она неадекватно реагировала на состояние опьянения хозяина; что сам Паскуаль внесен в Книгу рекордов Гиннеса; что его держали на привязи в мексиканской шахте в качестве оберега от нечистой силы. Во многом эти басни распространились благодаря романам "Downfall" и "The Book about Blanche and Marie" шведского автора Per Olov Enquist, в которых вторая голова Пиньона описывается как живая.

Tags: исторические персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →