stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Deckungszielgerät, чтобы не попасть под пули противника



Редкое и экспериментальное приспособление времен Второй Мировой войны нашли в Ростовской области. Поисковики говорят, что подобного раньше не видели - оно позволяет вести огонь из винтовки, не высовывая ни одной части тела из окопа, но при этом позволяло видеть цель. Таким образом стреляющий находился в полной безопасности... но только от автоматического оружия. "Выкурить" бойцов, снаряженных подобным приспособлением, можно было лишь с помощью минометов.



Устройство представляло из себя приклад, который находился в железном корпусе, и перископ, который служил бойцу "глазами". В это приспособление вставлялось ружье, которое находилось немного выше универсального приклада, оба курка были синхронизированы. Deckungszielgerät был довольно громоздким и неудобным, видимо поэтому массового распространения не нашел. Самые первые примитивные образцы подобных устройств для стрельбы из укрытий из самозарядных винтовок G.41(W) и G.41(M) появились на Восточном фронте уже в 1943 году.



Tags: вторая мировая война, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

  • Задача "Прометея" - уничтожить страну

    Уничтожить Россию - такая задача была поставлена президентом Польши Пилсудским перед организацией "Прометей". Необходимо было разорвать…

  • Предатели. Андрей Власов

    Андрей Власов — Командовал 2-й ударной армией, в ходе Любанской наступательной операции в 1942 году попал в немецкий плен и пошёл на…

  • Россия опять проиграла Маску космическую гонку

    Уже все, наверное, написали о том, что 6 февраля Маск запустил ракету на Марс. Со своей Теслой на борту. Но нас интересует в первую очередь –…

  • Какие граждане СССР не принимали участие в ВОВ

    Широко распространено суждение, что все народы СССР в равной мере ковали победу над фашизмом, и нельзя выделять или принижать какие-то отдельные из…

  • Пять стадий опьянения

    Алкоголь с самого его изобретения превращал добропорядочных, хорошо выглядящих граждан в шатающихся, дурно пахнущих, матерящихся людей. И в 1865 году…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments