stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Deckungszielgerät, чтобы не попасть под пули противника



Редкое и экспериментальное приспособление времен Второй Мировой войны нашли в Ростовской области. Поисковики говорят, что подобного раньше не видели - оно позволяет вести огонь из винтовки, не высовывая ни одной части тела из окопа, но при этом позволяло видеть цель. Таким образом стреляющий находился в полной безопасности... но только от автоматического оружия. "Выкурить" бойцов, снаряженных подобным приспособлением, можно было лишь с помощью минометов.



Устройство представляло из себя приклад, который находился в железном корпусе, и перископ, который служил бойцу "глазами". В это приспособление вставлялось ружье, которое находилось немного выше универсального приклада, оба курка были синхронизированы. Deckungszielgerät был довольно громоздким и неудобным, видимо поэтому массового распространения не нашел. Самые первые примитивные образцы подобных устройств для стрельбы из укрытий из самозарядных винтовок G.41(W) и G.41(M) появились на Восточном фронте уже в 1943 году.



Tags: вторая мировая война, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

Buy for 40 tokens
Приходит с утра в отделение полиции заплаканная гражданка и сообщает, что вчера и всю ночь она со своим мужем безуспешно искали свою дочь, которая после скандала ушла из дома взяв только свой телефон, и 200 рублей денег. Фотография с сайта http://healthydebate.ca Выслушав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments