stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Вспомнив про смерть товарищей... мы пришли к одному выводу - живым не оставить не одного...

"Танки носились как метеоры от скирды к скирде, переворачивая их вместе с немцами. Бой утихал, немцы партиями по 10-20 человек, бросив оружие и амуницию и подняв руки вверх, шли к танкам. Но второй танк продолжал давить и расстреливать почти в упор немцев...

... вспомнив про смерть товарищей, про все что они сделали за войну, мы пришли к одному выводу - живым не оставить не одного...

... заработали несколько танковых пулеметов, механики не выдержали и рванули машины вперед... "

Очень мрачная заметка о Второй Мировой войне, в которой нужно было принимать решения, иногда довольно спорные (по современным меркам), однако на войне мешкать нельзя. И да, я считаю все правильно сделали.





Tags: война, вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь и бессмертие Амет-Хана Султана

    Знаменитый советский военный ас и лётчик-испытатель был героем Советского Союза в полном смысле этого слова. Амет-Хан Султан родился 25 октября…

  • Трижды Герой Советского Союза

    Александр Иванович Покрышкин родился 19 марта 1913 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск), в семье фабричного рабочего. Семья его была бедной,…

  • Литературные пристрастия царской семьи

    «Читал после чая», «Читал весь вечер», «Читал Аликс вслух», «Читал много», «Успел почитать…

  • 8 историй о Семене Буденном

    Неуязвимый Буденный 15 сентября 1903 года Семена Буденного призвали на военную службу. Когда он уходил в армию, мать сорвала у околицы цветок…

  • История шестилетнего солдата

    История Сережи Алешкова только по странному недоразумению не легла в основу книги или фильма. Когда в конце войны ему исполнилось восемь лет, по…

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →