stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

“ТайгаФон” - антишпионский гаджет

Российские разработчики во главе с Натальей Касперской готовы представить антишпионский смартфон под названием "ТайгаФон".

Техническая новинка обладает разъемами для двух сим-карт, пятидюймовым экраном (разрешение 1280*720) и довольно емкой батареей в 1900 мАч.



Смартфон “выйдет в свет” в Москве уже завтра в рамках очередной Международной конференции Business Information Security Summit. Также смартфон располагает оперативной и встроенной памятью на 2 и 16 гигабайт соответственно. Зарядить телефон можно будет через разъем формата microUSB. Для использования наушников имеется стандартный разъем.

“ТайгаФон” можно считать “щелчком по носу” иностранным разведкам...

По словам разработчиков, гаджет создавался с приоритетом для корпоративного рынка, где утечка информации действительно критична. Предотвратить это планируется при помощи специальных программ, заранее установленных в телефоне. Сообщается, что параметры политики конфиденциальности вносятся индивидуально для каждой трубки. Территориальное расположение смартфона непрерывно фиксируется и в случае его утраты, хранящиеся в нем данные можно будет стереть дистанционно.

Купить “ТайгаФон”, по предварительной информации, окажется возможным за 12 000...15 000 рублей, а вот его точный внешний вид пока держится в секрете.
Источник

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Каспийский монстр

    Гениальный советский конструктор Ростислав Евгеньевич Алексеев ближе к середине 60-х годов прошлого столетия создал крупнейший в мире экраноплан.…

  • Подлодка К-429

    Советской подводной лодке К-429 за свою недолгую службу «посчастливилось» затонуть два раза. В 1960-х годах были сконструированы…

  • Копии западных самолётов в СССР

    Копирование сложного многокомпонентного устройства - это больше проблем, чем выгоды, ведь в разных странах – разные стандарты, состав…

Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments