stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Фейки, которые вошли в историю

История знает много событий, некоторые из которых были намеренно изменены и фальсифицированы.
Например, нам часто встречаются фотографии, которым приписывают совершенной иной смысл, нежели они несли первоначально.
Вот некоторые их этих фотографий:
1.

Обычно этот снимок можно найти в Интернете среди прочих "страшилок" о временах СССР. Часто его подписывают как "Психлечебница в СССР, 1952 год". На самом деле эта фотография не имеет ничего общего с реальностью, и является изображением постановки немецкой художницы-перформансистки Пины Баух.

2.

Этот снимок, якобы, является свидетельством того, что в США в 1900-х по почте можно было отправлять детей.
В действительности известен один подобный случай. В 1914 году американская почтовая служба переправила 5-летнюю девочку из штата Айдахо в город за 150 километров. Таким образом родители переправили дочку к дедушке и бабушке. И хотя это единичный такой случай, все-таки в 1920 году генеральный почтмейстер США Альберт Берльсон запретил отправлять детей по почте. А шутки на тему "отправки детей по почте" существуют до сих пор.

3.

Эта фотография "Самый большой кузнечик" достаточно часто встречается в подборках американских исторических кардров и получила широкую популярность по всему миру. На самом же деле, в 1937 году данный кадр использовался как открытка, а большой кузнечик является ничем иным, как бурной фантазией автора. Если обратить внимание на тень от существа, а ее нет,  становится очевидным, что на фото его не было вовсе.
Фальшивку, на тот момент, вычислили сразу. Но она вновь зажила новой жизнью на страницах интернет-изданий, которые продолжают "настаивать" на "самом большом кузнечике".
 Признатся, выглядит дейтствительно правдоподнобно.

Подобных фотографий сейчас в сети масса:
4.

Фотография Эйнштейна, который на велосипеде "рассекает" во время испытаний ядерной бомбы - фейк.
5.

Фото, на котором, якобы Мэрилин Монро и президент США Джон Кеннеди влюблены друг в друга - фейк, созданный американской художницей.

Если в чем-то сомневаетесь, лучше проверить информацию и не раз.

Tags: #фейк, история, история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наконец-то Москва стала комфортной

    Наводнившие Москву со стартом Чемпионата мира по футболу болельщики наглядно продемонстрировали одну любопытную вещь, на которую почему-то мало кто…

  • Лучший пограничник за всё время

    Человек, ставший легендой отечественных пограничных войск - то «дедушка всех пограничников» Никита Федорович Карацупа. За свою жизнь он задержал…

  • Знамени Победы на Параде в 1945 не было

    Впервые идею вознести красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Иосиф Сталин 6 ноября 1944 года на торжественном заседании в Москве,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments