stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Болгары отказались стрелять по "русским"

Казус случился на учениях НАТО в Румынии, когда болгарские солдаты наотрез отказались стрелять по мишеням, напоминавшим российских солдат.

Сходство мишеней с российской армией могло быть допущено неумышленно — мишени изготавливали из рекламных щитов и не стали перекрашивать, сообщают СМИ - пишет "Правда.Ру".





Несмотря на это, болгары отказались открывать огонь, так как посчитали, что опознавательные знаки на мишенях напоминают российские. После этого руководителям учений пришлось перекрасить мишени и извиниться перед болгарами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что после завершения встречи в Бухаресте лидеры Болгарии и Румынии Румен Радев и Клаус Йоханнис заявили, что их отношение к России продолжает оставаться дружественным. И это несмотря на то, что обе страны являются членам и ЕС, и НАТО.

По словам Радева, для сохранения искреннего и открытого диалога каналы связи с Россией должны оставаться открытыми. Президент Болгарии уверен, что это может снизить напряжение и даст возможность избежать открытых рисков.


Tags: Болгария, НАТО, Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Что стоит за жесткой риторикой Мадлен Олбрайт

    Саммит НАТО в Варшаве уже называют сеансом коллективной ненависти к России. А вот и подходящая цитата: «Давно уже можно было предугадывать, что…

  • Украинский халифат

    Все знают, что на западной Украине недолюбливают русских кацапов и прочих москалей. Поэтому всех, кто против Москвы и русских, там принимают с…

  • Поговорим?

    Обозреватели Guardian сообщают о том, что глава МИД Германии выявил «неудобную правду » о России. Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments